Девять лет проведет за решеткой 50-летний домашний тиран, который издевался над пожилой матерью и довел ее до смерти

Такой приговор вынес Ленинский районный суд Харькова, признав мужчину виновным в нанесении тяжких телесных повреждений старой маме, повлекших смерть.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, трагедия произошла еще в конце декабря 2017 года. Харьковчанин во время семейной ссоры жестоко избил 87-летнюю мать. Женщина в течение недели не могла подняться с кровати из полученных травм. Чтобы досадить матери, сын не давал ей еды и даже воды. Более того, он запугал отца и запретил ему ухаживать за женой и кормить ее. А чтобы пожилой человек никому не сообщил о событиях в доме, злоумышленник запрещал ему пользоваться телефоном.

пенсионерка

Страдания матери только забавляли тирана. Он придумывал нечеловеческие формы издевательства над беспомощной жертвой, как то разбить сырое яйцо на лицо прикованной к постели женщины.

Популярные статьи сейчас

"Оля, иди на кухню": конфликт Фреймут и Кухар на "Танцях з зірками" вышел на новый уровень хамства

Рыдающую Ивлееву из «Орла и Решки» засняли на полу ванной, кадры облетели сеть: «Тошнит от…»

Пышногрудая «невеста» Харламова сразила роскошью, заинтриговав рассказами о личном: «Записываю исподтишка…»

«Когда уже свадьба?»: Лазарев ошарашил долгожданным признанием об Ани Лорак, фото

Показать еще

Через  неделю в гости к родителям пришла дочь, которая жила отдельно. Она немедленно отвезла еле живую мать в больницу и сообщила о преступлении в полицию. Однако медики отказали в госпитализации, диагностировав у потерпевшей перелом шейки бедра.

Через два дня после визита в медучреждение пожилая женщина умерла. По данным экспертизы причиной смерти стала совокупная травма грудной клетки, повлекшей легочно-сердечную недостаточность.

Ранее изверг неоднократно попадал в поле зрения полиции за домашнее насилие. Из-за чрезмерной жестокости и постоянного рукоприкладства его бросила жена. Забрав сына. Также он дважды представал перед судом за избиение матери. Оба раза он не понес уголовное наказание, поскольку мать прощала сына и надеялась, что тот исправится.

драка, кулак, избиение

Однако этому не суждено было сбыться. Даже после судебного примирения нелюдь часто поднимал руку на родителей.

Отметим, что прокурор просил в суде максимального наказания, предусмотренного санкцией статьи, – 10 лет лишения свободы. После изучения полного текста приговора планируется обжалование решения первой инстанции в апелляционном порядке.

Напомним, циничные подробности нападения на харьковскую студентку ошеломили копов.

Как сообщала Politeka, в сети обсуждают видео жестокого избиения девушки полицией.

Также Politeka писала, что  извращенца, нападавшего на девочку в Кривом Роге, отпустили: «Люди разорвали бы на клочки».