Харьковские правоохранители расследуют дерзкое нападение на харьковчанина и его ограбление

Инцидент имел место еще 2 июля. Как сообщили сегодня, 18 июля, в пресс-службе ГУ Нацполиции в Харьковской области, все произошло возле дома на улице Родниковой поздним вечером.

В Московский отдел полиции обратилась жена 31-летнего потерпевшего. По ее словам, она вместе с мужем возвращалась домой, и вдруг к нему подбежали неизвестные. Злоумышленники распылили газ из баллончика в глаза пострадавшего и начали наносить ему удары по голове и туловищу. После чего они выхватили из кармана брюк мужчины деньги в сумме три тысячи долларов США и скрылись.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет с конфискацией имущества.

Популярные статьи сейчас

Прогноз погоды в Украине поражает: Пока Европу заливает, у нас...

Зеленский неожиданно нагрянул в Раду, началась битва: подробности судьбоносного дня

Показать еще

В настоящее время работниками полиции принимаются меры по установлению личностей злоумышленников и их задержанию. Досудебное расследование продолжается.

Как передает NewsRoom со ссылкой на соцсети, потерпевший – адвокат. Нападение на себя он связывает с профессиональной деятельностью, поскольку он защищает один из лесхозов от «черных лесорубов».

Отметим, что лесная мафия очень активизировалась в последние несколько дней. Вчера четверо неизвестных сожгли автомобиль жены начальника Октябрьского лесхоза, который делал доклад президенту Владимиру Зеленскому о незаконных вырубках, Руслана Чагаровского.

Сообщение о пожаре в гараже вблизи многоэтажного дома по проспекту Юбилейному, 61 спасатели получили в четыре часа ночи.

Пылает легендарная студия, спасатели выносят тела: много пострадавших, кадры катастрофы

Когда они прибыли на место, то увидели, что весь гараж, а также автомобиль Toyota Prado 2015 года выпуска охвачены огнем. В результате полностью уничтожены и помещение, и транспортное средство. Сейчас причина возгорания и ущерб устанавливаются. Говорят о поджоге, есть свидетели.

«Это из-за моей работы. Потому что я рассказываю о ворах, черных лесорубах, которые вырубили и вывезли столетние дубы. Они не хотят, чтобы я говорил правду», – заявил потерпевший.

Напомним, ранее сообщалось, что люди без единого документа и номерных знаков вывозят уникальные леса Закарпатья.

Как сообщала Politeka, в тропических лесах Амазонии найдены сотни загадочных рисунков.

Также Politeka писала, почему Украине следует отменить мораторий на экспорт леса-кругляка.