Пассажиров харьковского метро начали «паспортизировать»

Как сообщают в соцсетях, сегодня, 18 июля, сотрудники метрополитена на станции «Университет» раздавали харьковчанам интересный документ.

На опубликованных фотографиях – «паспорт Харькова», следует полагать. На нем написано слово «паспорт» на украинском и английском, а также название города (тоже на двух языках) и изображен герб Харькова.

На первой странице – памятник основателям города. В графе «название» – Харьков. Дальше идет год основания – 1654 , а затем место расположения – Украина.

Популярные статьи сейчас

«Когда уже свадьба?»: Лазарев ошарашил долгожданным признанием об Ани Лорак, фото

Собчак жестко проучила Тарзана после измены Королевой, скандальные кадры: "Мужик или нет..."

Беда в семье самой богатой украинской певицы, звезда не сдержалась: «Так выглядеть перед смертью...»

Украинцев предостерегли от большой ошибки со сбережениями в долларах: «Нужно держать в…»

Показать еще

паспорт Кернеса

На развороте портрет Кернеса и текст.

«Каждый человек с момента своего рождения имеет особенный документ. Так и город, который напоминает живой организм, который пульсирует, меняется, спешит, должен иметь свой собственный паспорт, фиксирующий все исторические моменты и достижения Харькова: знакомит с его памятниками и сооружениями, научными и творческими фактами. Документ, которые еще раз подчеркнет уникальность, самобытность и региональный патриотизм людей, которые на протяжении столетий живут на харьковской земле», – говорится в нем. Венчает его подпись мэра.

Отметим, что эти слова так же продублированы на английском, как и вся информация в «паспорте».

Путин показал свою вторую половинку: «Через девять месяцев родится…»

Ранее мы писали о том, что Кабмин может ограничить срок действия обычных паспортов и обязать украинцев получить новые пластиковые ID-карты. Об этом гласит проект закона №10311, текст которого появился на сайте Верховной Рады. Документ внес Владимир Гройсман.

Так, законопроект ограничивает срок действия бумажных паспортов для молодежи достижением 25-летнего возраста. Если Рада проголосует за этот закон, то 25-летним не будут вклеивать новое фото в бумажный паспорт и обменяют документ на биометрический пластик. Норма предусмотрена и для 45-летних граждан Украины.

Но будут исключения. Кто не желает заменять старый паспорт и пластиковую карту, смогут пользоваться «книжечками». Но такое право получат те граждане старше 45 лет и вовремя вклеили новую фотографию в паспорт. Кабинет министров может закрепить за этими документами пожизненный статус.

Напомним, украинцы останутся без отпуска

Как сообщала Politeka, новый закон заставит украинцев выложить последнее: за что придется заплатить.

Также Politeka сообщала, что украинцев начнут забирать на службу без призыва: в Раду внесли скандальный законопроект.