Президент Украины Владимир Зеленский с рабочим визитом посетил Харьковскую область

Первую встречу глава государства провел в Украинском НИИ лесного хозяйства и агролесомелиорации им. Г.Н. Высоцкого и главной темой стала незаконная вырубка лесов в регионе.

С отчетом о проблеме вырубки выступил директор государственного предприятия «Октябрьское лесничество» Руслан Чагаровский, жена которого этой ночью осталась без дорогого внедорожника. Гараж с авто внутри подожгли четверо неизвестных.

Чагаровский

Это происшествие потерпевший объяснил президенту тем, что все связано с его профессиональной деятельностью. После выхода из декрета Чагаровский в ходе ревизии обнаружил факты незаконной вырубки деревьев в лесничестве под Чугуевом. После проверки 10% площади лесничества, насчитал ущерб на 80 млн гривен. Общая сумма убытков может составить более 200 млн гривен, говорит Чагаровский.

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Встреча Зеленского и Путина: стало известно о роковом документе, который изменит все

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Показать еще

«По моему мнению, цифра области – миллиард. Хорошим лесхозам сложно выживать. Говорят, все лесники плохие, но есть те, кто правильно работает. 40 человек у нас уволились – когда назначили человека, который пришел делать преступления. Заставляли избирательно пилить деревья», – добавил он.

Президент поинтересовался, обеспечена ли защита семьи потерпевшего, на что услышал: «последние три часа да».

В ходе встречи Зеленский поинтересовался, почему не все начальники районных лесхозов присутствуют на заседании, а также напрямую спросил, кто «крышует» черных лесорубов. Чагаровский назвал имя Виктора Сиси, директора Гутянского лесхоза. Но того в зале не оказалось, он прислал вместо себя заместителя, а сам уехал в Киев.

На просьбу президента к заму позвонить своему боссу тот, набрав номер, ответил, что он не отвечает. Тогда Зеленский лично позвонил леснику и пригласил его в четверг утром в свой Офис для разговора.

Беда на Ровенщине, дети оказались погребены под песком: идут поиски, кадры ЧП

Прокурор Харьковщины Юрий Данильченко заявил, что два года назад Чагаровский стал фигурантом уголовного производства «Хищение государственного имущества в особо крупных размерах». Сумма убытков, указанная  деле – 1,2 млн грн. Тот в свою очередь уверил, что суду легко будет опровергнуть эти обвинения, поскольку у него предостаточно фактов, подтверждающих его невиновность.

В конце заседания Зеленский обратился к присутствующим:

«Вам просто надо прекратить вырубку леса в Харьковской области. Если не сможете остановить, на ваших местах появятся другие люди. Вы все в курсе, знаете фамилии.  Это же ваш лес, вы здесь живете, это ваши дети».

Отметим, что пока шло заседание, под стенами собралась массовка на защиту Сисы.

Напомним, харьковчанам показали масштабы надвигающейся катастрофы.

Как сообщала Politeka, масштабы вырубки вековых дубов на Харьковщине становятся катастрофическими.

Также Politeka писала, что депутата арестовали за «крышевание» вырубки леса.