В среду в Харькове вспыхнул масштабный пожар, дым от которого был виден  на несколько километров

Сначала информация о возгорании появилась в соцсетях. Очевидцы писали, что неизвестные подожгли траву на болотах в районе Северной Салтовки. Пламя распространялось очень быстро и грозило перекинуться на дома по улице Леся Сердюка.

Из-за пожара полиция перекрыла дорогу в районе Окружной и Героев Труда.

Также в Фейсбуке писали, что огонь добрался до заправки.

Популярные статьи сейчас

Экс-любовник унизил Ивлееву из "Орла и решки": "Настюха должна была..."

Нацбанк вводит в оборот новые деньги перед отменой популярной монеты и банкнот: "С 29 сентября..."

Печальную тайну бездетной Ольги Бузовой раскрыли в сети: "Если она забеременеет, то..."

"На ступеньках театра": оборвалась жизнь знаменитого российского актера

Показать еще

Позже в пресс-службе ГУ ГСЧС в Харьковской области прояснили картину того, что произошло. По информации спасателей, 17 июля в 12:16 на номер «101» поступило сообщение о пожаре, который произошел на открытой территории возле улиц Генерала Удовиченко, Леся Сердюка, Ново-Солонецкая и колосистая Киевского района Харькова.

К месту происшествия выехали отделения службы спасения на автоцистерне. На момент прибытия спасателей было установлено, что неподалеку частного сектора горит камыш на площади около пяти гектаров. Существовала угроза распространения пламени на жилые и другие здания. Дополнительно к месту происшествия были направлены еще девять пожарных автоцистерн.

В 15:15 пожар был локализован, а в 15:29 полностью ликвидирован. На месте происшествия работали 10 единиц пожарно-спасательной техники и 40 человек личного состава ГСЧС. Жилые и другие здания не пострадали. Причина возникновения пожара устанавливается.

Что-то сильно горит на Северной Салтовке, ул. Натальи Ужвий 🔥

Gepostet von ХС • Харьков am Mittwoch, 17. Juli 2019

Этой ночью в Харькове произошел еще один серьезный пожар, причиной которого стал поджог. Начальнику «лесхоза «Октябрський» неизвестные сожгли гараж, в котором стоял автомобиль его жены.

Скончалась украинка, которой восхищались миллионы: «Мечтала вернуться в Донецк»

Сообщение о пожаре в гараже вблизи многоэтажного дома по проспекту Юбилейному, 61 спасатели получили в четыре часа ночи. Когда они прибыли на место, то увидели, что весь гараж, а также автомобиль Toyota Prado 2015 года выпуска охвачены огнем. В результате полностью уничтожены и помещение, и транспортное средство.

Потерпевший, директор  лесхоза «Октябрьский» Руслан Чагаровский рассказал, что, по словам очевидцев, ночью к гаражу подошли четверо неизвестных и, облив гараж горючей смесью, подожгли его.

Поджог он связывает со своей профессиональной деятельностью, поскольку он борется с мафией, вырубающей лес и собирается сдать доклад об этом президенту Владимиру Зеленскому.

Напомним, масштабный пожар вспыхнул на трассе на Львовщине.

Как сообщала Politeka, пылающий мусорный монстр передвигался по столице.

Также Politeka писала, что в Харькове сгорели десятки гробов.