В саду Шевченко, реконструкция которого идет полным ходом, открыли озеро

Об этом сообщили не только пользователи соцсетей, но и лично мэр Харькова Геннадий Кернес.

«В саду Шевченко открыто озеро. Поверьте, там очень красиво. Очень. И не успели мы его открыть — там уже сотни людей. Уверен, к вечеру будет намного больше!», – написал он на своей странице в Фейсбуке.

Популярные статьи сейчас

Путин поднял авиацию над Черным морем, готовится удар по берегу: что происходит

Елена Зеленская неожиданно обратилась к украинцам из больницы: что произошло

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

MARUV без стыда задрала кофточку и потрясла прелестями на камеру: «Вот это да!»

Показать еще

Градоначальник также добавил, что открыт и сквер «Стрелка», который тоже был на реконструкции.  Вечером же в городе планируют открыть еще один объект.

«Вечером планируем открыть Спортивную зону в парке Молодежном. Красивую, современную, с Урбан-парком. Уверен, любители спорта оценят ее по достоинству!!», – сообщил мэр и добавил, что он и его команда продолжают «делать Харьков лучшим городом».

Тем временем после реконструкции открылся сад Шевченко 🌱

Gepostet von ХС • Харьков am Mittwoch, 17. Juli 2019

Напомним, что городской сад им. Шевченко реконструируют поэтапно. Ранее уже открыли его части, расположенные ближе к театру оперы и балета и вдоль улицы Сумской. Работы проводит ООО «Инжиниринговая компания« Планета Строй», с которой СКП «Харьковзеленстрой» заключило соглашение о реконструкции.

Кстати, работы ознаменовались огромным скандалом из-за уничтожения фонтана «Каскад», и эта тема была долгое время едва ли не самой обсуждаемой в Харькове. Людей больше всего возмутил тот факт, что подобные изменения никто не выносил на общественное обсуждение, их просто поставили перед фактом.

В прошлом году Харьковский антикоррупционный центр подробно расписал, куда и сколько денег во время реконструкции планируют потратить. На обустройстве традиционно решили не экономить.

«За один светодиодный прожектор мощностью 150 Вт заплатят 34 852 грн. Интересно, что в интернете трудно найти подобные прожекторы дороже 5000 грн. Парковые опоры будут покупать по 35 и 40 тыс. грн. за одну штуку. Детский игровой комплекс «Бастион» приобретут за 656 тыс. грн. На сайте компании «Интератлетика», в которой горсовет регулярно покупает детские комплексы, такой комплекс стоит вдвое дешевле», – сообщает ХАЦ на своей странице в соцсети, перечисляя и другие расходы.

Всего же, по информации антикоррупционеров, реконструкция сада влетит харьковчанам в более чем полмиллиарда гривен.

Напомним, в Харькове могут переименовать парк Горького: на замену претендует легендарный украинец.

Как сообщала Politeka, стало известно, где самые высокие зарплаты в Харькове.

Также Politeka писала, что «гениям парковки» укажут их место в городе.