В Харькове сгорел автомобиль начальника Октябрьского лесхоза, который будет делать доклад президенту Владимиру Зеленскому о незаконных вырубках

Сообщение о пожаре в гараже вблизи многоэтажного дома по проспекту Юбилейному, 61 спасатели получили в четыре часа ночи.

Когда они прибыли на место, то увидели, что весь гараж, а также автомобиль Toyota Prado 2015 года выпуска охвачены огнем. В результате полностью уничтожены и помещение, и транспортное средство. Сейчас причина возгорания и ущерб устанавливаются.

В комментарии МГ «Объектив» потерпевший, директор  лесхоза «Октябрьский» Руслан Чагаровский рассказал, что, по словам очевидцев, ночью к гаражу подошли четверо неизвестных и подожгли его. Уничтоженный автомобиль принадлежал жене Чагаровского.

Популярные статьи сейчас

"Меня мама по-другому воспитывала": беременная звезда "Танців" крупно пожалела о своих словах о Поляковой

В Сети рассекретили женщину, на которую растет похожей дочь Галкина, все ахнули: "Лиза - копия..."

Беда в семье Шоптенко из "Танців з зірками", муж обратился к украинцам: "Буду честен..."

Гарик Харламов переживает из-за своей "пышногрудой невесты" Кошкиной: "Мы с ней..."

Показать еще

Он уверен: это связано с его профессиональной деятельностью.

«Это из-за моей работы. Потому что я рассказываю о ворах, черных лесорубах, которые вырубили и вывезли столетние дубы. Они не хотят, чтобы я говорил правду», – заявил потерпевший.

Сегодня Чагаровский должен сдать доклад главе государства Владимиру Зеленскому о незаконных вырубках и черных лесорубах в Харьковской области.

Совсем недавно глава Октябрського лесхоза озвучил масштабы вырубки вековых дубов.

«Мы провели где-то около тысячи гектаров ревизию массивов Октябрьского лесного хозяйства. Обнаружили 81 миллион гривен ущерба. Этот ущерб будет расти, потому что у нас 48 тысяч гектаров леса и мы его все еще не обследовали», – рассказывал он журналистам.

Чагаровский

После того, как будет обследована вся территория, по подсчетам Чагаровского, убытки достигнут 200 миллионов.

ЧП в киевском метро: началась паника и давка, поезда экстренно остановили

«Даже по имеющимся данным вместо сухих на больных деревьев спилили и вывезли более 8000 кубов здорового леса. Представители лесхоза обращались и в полицию, и в прокуратуру. Правоохранители открыли уголовное производство, досудебное расследование — продолжается. В лесничестве говорят: законно спиленных деревьев с каждым днем ​​уменьшается», – передает МГ «Объектив».

Напомним, на Харьковщине неизвестные активно пилят вековые дубы и сосны, но о каких-либо разрешительных документах речи не идет.

А в Нововодолажском районе возле села Мокрая Рокитная активисты «Правого сектора» вместе с депутатом Артемом Фисуном обнаружили незаконных рубщиков дубов. По словам Фисуна, на месте работала не одна бригада.  Деревья, которые они пилили, были до метра в диаметре. Документов у них при себе не было, от какого предприятия – тоже не сказали. Бумаги пообещали показать их в Харькове. На место вызвали полицию.

В  полутора километрах от места вырубки обнаружен и склад с уже готовыми к транспортировке колодами. По предварительным данным, там дерева – на несколько фур, а приблизительная стоимость – пара миллионов. Экологи же говорят об ущербе на 10 миллионов.

Напомним, ранее сообщалось, что люди без единого документа и номерных знаков вывозят уникальные леса Закарпатья.

Как сообщала Politeka, в тропических лесах Амазонии найдены сотни загадочных рисунков.

Также Politeka писала, почему Украине следует отменить мораторий на экспорт леса-кругляка.