Мэр Харькова Геннадий Кернес не против побороться за третий срок

В случае проведения внеочередных местных выборов он планирует выставить и свою кандидатуру на пост городского головы. Об этом Кернес рассказал в эфире «7 канала».

«Чтобы провести внеочередные местные выборы, нужно решение Конституционного Суда. Дело в том, что местные выборы отличаются от парламентских выборов. У нас есть свой закрепленный в Конституции пятилетний срок. И если такие выборы будут, да, я буду принимать в них участие», – заявил мэр.

Кернес, выборы

Несколько дней назад представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук заявил о вероятности проведения досрочных выборов в органы местного самоуправления. Уже сейчас в Офисе президента выбирают даты их проведения. Не исключено, что они состоятся следующей осенью или даже раньше. Это необходимо для того, чтобы «наиболее эффективно перезагрузить всю систему, которая касается отношений «власть и человек».

Популярные статьи сейчас

Горячая жена Монатика очаровала идеальными формами в купальнике: "Очень красиво и..."

Звезда "Великолепного века" ошарашила видом в обычной жизни: "Зачем же столько пластики?"

Тарзан в постели показал, от чего Королева сходит с ума: "Одиноким женщинам тяжеловато смотреть"

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Показать еще

Геннадий Кернес официально стал мэром Харькова в октябре 2010 года. 25 октября 2015 года с результатом 65,8% он снова выиграл выборы Харьковского городского головы.Он — первый в новейшей истории Харькова, кто повторно избрался на должность харьковского градоначальника. В должность вступил 18 ноября 2015 года.

Путин в латексе стал грандиозным позорищем: «Пыня в облегающем…»

Сейчас Геннадий Адольфович баллотируется в депутаты Верховной Рады в первой пятерке «Оппозиционного блока». Поскольку  опросы не дают этой политсиле особых шансов оказаться в парламенте, Кернес «раскладывает яйца в разные корзины», о чем написал депутат горсовета Игорь Черняк. По его информации, мэр стал лояльнее к своим политическим оппонентам со «Слуги народа» и «Оппозиционной платформы – За жизнь!».

Кернес

Ранее мы писали о том, что Геннадий Кернес и нардеп Михаил Добкин внезапно «состарились». Вернее, их состарили пользователи соцсетей с помощью популярного мобильного приложения FaceApp.

Мы также рассказывали о том, что Минкульт признал памятник маршалу Жукову таковым, что  попадает под действие закона о декоммунизации. Его восстановили 11 июля. Получается, налицо нарушение закона. Как в этой ситуации поступит Кернес, неизвестно. Но памятуя его прошлые выходки, почти наверняка ясно, что добровольно бюст он не снесет.

Напомним, Кернес рассыпался в благодарностях на скандальном ток-шоу Кремль ТВ.

Как сообщала Politeka, Кернес решил загнать патриотов за забор, что происходит.

Также Politeka писала, что из-за палаточного скандала Кернес стал героем мемов.