В сети обнародовали очередной факт вырубки деревьев в Харькове

Соответствующие фото появились в группе «Харьковские Будни».

«А прошлый год здесь грибы собирали, а сейчас… Скоро вокруг Харькова останутся одни вырубки и карьеры!», – гласит подпись.

вырубка леса

вырубка леса

Популярные статьи сейчас

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Никитюк задрала одежду и сверкнула упругими формами: "Какая лучше?"

Расстрел в российском колледже: знакомые душегуба выдали страшную правду, "надругались..."

Новый хит Верки Сердючки слили в сеть, устоять невозможно: "Ты что, его украла?"

Показать еще

вырубка леса

вырубка леса

вырубка леса

На кадрах – горы спиленных и готовых к отправке сосен. Где именно сделаны фотографии, в публикации не уточняется.

Однако для самих харьковчан подобная ситуация – не новость.

«Да на Безлюдовке такая же картина около водоёма. Пилят лес и вывозят песок!!!», «И сюда добрались. Где власти? Люди, что молчим?», «Раз лесхоз и экологи игнорят, значит, людям и подавно это не нужно», – пишут пользователи.

Тем же, кто пытается остановить незаконную вырубку лесов, достается. Так, 12 июля в Чугуевском-Бабчанском лесхозе группа молодчиков напала на активистов Чугуева и Кочетка, которые вместе с представителями полиции и юристом приехали проверить документы по незаконной вырубке леса.

По информации активиста Андрея Шевцова, во время ожидания директора лесхоза на территорию к админзданию подъехали титушки, которые повели себя агрессивно, началась толкотня и словесная перепалка.

Главное за ночь: смерть известной украинки, жесткое видео ДТП с кортежем Зеленского и трагедия на границе

«Задача титушек была не дать представителям полиции и активистам проверить документацию по незаконной вырубке леса, фактически вырубленным деревьям. Титушки, воспользовавшись количественным превосходством, облили активистов зелёнкой. Также руководитель титушек заявил, что полиция Чугуева у них вся куплена и они намерены забрать арестованный автотранспорт. Жителей Чугуева и Кочетка назвали быдлом и пригрозили не лезть в лес, так как у них «свинца» на всех хватит. Одному активисту залили глаза зелёнкой, в данный момент его отправили на операцию в Киев», – написал он на своей странице в соцсети.

Пост автор проиллюстрировал фотографиями с места событий.

Ранее мы писали о том, что активисты случайно обнаружили на Харьковщине несанкционированный лесоповал. Первыми тревогу забили представители экологической организации «Печенеги», найдя карьер под селом Пересечное, в котором добывался песок, и следы массовой вырубки деревьев вокруг него.

Добывать песок там начали еще с осени прошлого года. Работники лесхоза обратились в полицию, но та не стала расследовать дело, а с приходом тепла песок начали воровать по-новой.

Напомним, ранее сообщалось, что люди без единого документа и номерных знаков вывозят уникальные леса Закарпатья.

Как сообщала Politeka, в тропических лесах Амазонии найдены сотни загадочных рисунков.

Также Politeka писала, почему Украине следует отменить мораторий на экспорт леса-кругляка.