На Харьковщине задержали преступника, который находился в розыске 14 лет

Попался он после совершения очередного правонарушения.

Как сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Харьковской области, 11 июля в дежурную часть Балаклейского отдела полиции поступило сообщение о причинении телесных повреждений 35-летнему жителю села Вишневое.

На месте происшествия полицейские установили, что ранение мужчина получил в собственном доме. В тот день пострадавший с компанией употреблял алкоголь, после чего лег спать. Проснувшись от резкой боли в области шеи, хозяин дома увидел собутыльника с канцелярским ножом в руках. Мужчина скрутил злоумышленника и вызвал полицию.

Популярные статьи сейчас

Больную раком Заворотнюк забрали из больницы: что произошло, «врачи предупреждали о…»

Раскрыт секрет, почему Меган Маркл и принц Гарри сбежали из королевского дворца: "Уже очень давно..."

Трагедия с нардепом, обвал доллара и новые правила для пенсионеров - главное за ночь

Хозяйку самых красивых ягодиц в мире застали врасплох: "купальник потерялся"

Показать еще

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что преступник жил в населенном пункте под чужим именем. На самом деле 37-летний уроженец Донецкой области с 2005 года находился в розыске и скрывался от органов досудебного расследования.

Следователями Балаклейского отдела полиции открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 15, ч. 1 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. В настоящее время мужчина задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Ранее мы рассказывали о том, что 36-летний харьковчанин три года обманывал доверчивых горожан, выдавая себя каждый раз за другого человека.

Луценко вызвали на допрос, появилось срочное заявление: что известно на данный момент

С июля 2013 по июль 2016-го, мужчина сумел обвести вокруг пальца состоятельных бизнесменов, одиноких женщин, случайных знакомых. Для каждой из «жертв» у него была своя история и схема, он виртуозно входил в доверие и вовсю этим пользовался, выманивая деньги, рассказали в пресс-службе областной прокуратуре.

Самый крупный улов – миллион гривен, которым мошенник разжился у семьи харьковских бизнесменов. Всего же аферист наобманывал на 2,8 млн гривен.

Ложь злоумышленника распространялась не только на знакомых, но и на родных людей. Так, он сделал «смертельно больной» собственную мать и просил на лечение деньги в долг у товарищей. Чтобы не отдавать взятое, аферист разыграл ДТП, в котором обвинил заемщика. Затем он так психологически обработал жертву, что тот сам поверил в свою причастность к ДТП и даже предоставил средства на лечение вымышленной жертвы аварии.

Напомним, мошенник придумал хитрый план по выманиванию денег у одесситов.

Как сообщала Politeka, у киевской пары «отжали» квартиру средь бела дня.

Также Politeka писала, что мошенники наживаются на доверчивых горожанах.