Наркоманы настолько уверовали в собственную безнаказанность, что практически в открытую занимаются своими грязными делами

Так, на Харьковщине двое наркозависимых прямо среди бела дня взялись варить зелье, не особо прячась от людей.

Как рассказали правоохранители, в дежурную часть Харьковского отдела полиции поступило сообщение о том, что вблизи леса в городе Мерефа неизвестные употребляют наркотические вещества.

На момент прибытия полицейских по указанному адресу находились 34 и 36-летние местные жители, у которых были изъяты два медицинских шприца с жидкостью коричневого цвета, похожей на опий.

Популярные статьи сейчас

Через две недели: в Минздраве назвали новые сроки окончания карантина, "если мы не будем..."

Перепуганный Зеленский остался один, Комаровский выдал подноготную: "Развели и радуются"

Меган Маркл оказалась не той, за кого себя выдает, документ слили в сеть: "до сих пор числится..."

"Лена, как там Швеция?": заплаканная жена Зеленского обратилась к украинцам и поразила видом

Показать еще

По словам задержанных, это предназначалось для личного употребления без цели сбыта. Обследовав местность, полицейские обнаружили две литровых бутылки с жидкостью коричневого цвета, килограмм маковых семян и посуду для изготовления наркотиков.

Изъятые вещества направлены на экспертное исследование.

Следственным открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Зеленский атакует: внесен неотложный закон, Украина ждала его 28 лет

Ранее мы рассказывали о том, что в Харькове сотрудники Индустриального отдела полиции совместно с активистами организации «Єдина країна» задержали молодого человека, который делал закладки наркотиков. Соответствующее видео появилось в соцсетях. По информации авторов публикации, мужчину зовут Павел. У него в кармане лежала последняя закладка.

При задержании он рассказал, что якобы забрал наркотики у кого-то и сначала отрицал свою причастность к торговле смертью. Но когда правоохранители при понятых изъяли и проверили его телефон, то обнаружили там более шести десятков фотографий с товаром и расписанным его местонахождением.

«Прокуратура не дает ход делу аргументируя тем, что мало доказательств. На данный момент проходят разбирательства по данному факту», – говорится в сообщении.

Напомним, в Одессе продавали наркотики под видом конфет.

Как сообщала Politeka, полиция накрыла интернет-магазин по торговле наркотиками.

Также Politeka  писала, что Лолита подсела на наркотики.