Пока мэр Харькова обещает снова и снова восстанавливать памятник маршалу Жукову, находя на это деньги, рядовые жители города вынуждены страдать из-за постоянных проблем с коммуникациями, на ремонт которых денег не хватает

Соцсети облетело видео «фонтана» на проспекте Тракторостроителей.

Как видно на записи, струя воды хлещет на огромную высоту. Возле места разрыва можно заметить машины коммунальщиков, которые, скорее всего, пытаются что-то ремонтировать.

Нефиговый фонтан на Тракторостроителей возле ТРК Украина ⛲️

Gepostet von ХС • Харьков am Donnerstag, 11. Juli 2019

Отметим, что состояние коммуникаций в Харькове весьма и весьма плачевное. Однако, не смотря на это, горсовет из кредита в миллиард гривен на ремонт магистралей и закупку техники для «ХТС» планирует направить около 300 миллионов гривен, хотя надо порядка 10 миллиардов. Остальные 700 миллионов уйдут на строительство нового зоопарка.

Популярные статьи сейчас

"Танцевали, как украинцы": Данилко показал британский шоу-балет в вышиванках, с которым выходил на сцену Евровидения

"Уже полностью или частично затоплены": населенные пункты быстро уходят под воду, исчезает электричество и газ

"Прошу собрать документы и вещи": началась эвакуация после подрыва Каховской ГЭС, вода быстро прибывает

ПриватБанк объяснил, кому из украинцев придет новая выплата: начислят более 14 тыс грн

Показать еще

Совсем недавно КП «Харьковские теплосети» оштрафовали на полтора миллиона гривен за неоформленных сотрудников. Соответствующее решение вынес Харьковский окружной административный суд.

Как было установлено во время инспекционного посещения предприятия, 13 работников фактически выполняли работу по вакантным должностям. Однако заключенные договоры подряда с ними включают в себя указания о долгосрочном сроке их действия, а предметом договоров подряда является процесс труда, а не его конечный результат.

Последнее масштабное ЧП, связанное с прорывом теплосетей, в этом году в Харькове было 17 апреля. На улице Шевченко днем прорвало теплотрассу, которая соединяет ТЭЦ-5 и Салтовку.  Кипяток залил близлежащие улицы, а высота воды в некоторых местах достигала 40 сантиметров.

В капкане кипятка оказались автомобилисты. Спасателям даже пришлось вытаскивать из с помощью спецтехники.

https://www.facebook.com/watch/?v=276598379954019

Ушел из жизни актер, сыгравший «проклятую» роль в популярном сериале: детали трагедии

Мы также писали, что в феврале недалеко от остановки Владислава Зубенко (бывшая «Любава») на Тракторостроителй прорвало теплотрассу, и вся улица превратилась в один термальный источник. В комментариях пользователи писали, что из-за этих прорывов вынуждены по несколько дней сидеть без тепла, но в платежках такие «форс-мажоры» почему-то никак не отображаются.

«В 80-е 12 лет сварщиком именно на Салтовке устранял порывы. Зимой можно и локально, но летом давали по три метра новой трубы, и приходилось стыковать с утоненной снизу трубой. Мои и ребят- слесарей просьбы поменять хотя бы 100 метров на корню пресекались. Уже сколько лет прошло, на маетки есть деньги,а на трубы для нас нет», –  рассказал тогда пользователь Евгений Борисовский.

Напомним, Кернес устроил скандал в мэрии.

Как сообщала Politeka, теплосети преподнесли харьковчанам очередной «сюрприз».

Также Politeka сообщала, что прорыв труб оставил харьковчан без тепла.