Суд Европейского Союза отменил санкции ЕС против президента-беглеца Виктора Януковича, его сына Александра и ряда соратников

Решение приняли по искам Виктора Януковича, Александра Януковича, экс-министра доходов и сборов Александра Клименко, экс-премьера Сергея Арбузова, бывшего генпрокурора Виктора Пшонки и его сына Артема Пшонки, экс-главы АП Андрея Клюева. Оно касается санкций, продолжение которых осуществлялось Советом ЕС в течение 2016-2018 годов.

При этом санкции ЕС в отношении 12 бывших украинских чиновников и их ближайшего окружения были продолжены в марте 2019 года и остаются в силе.

Напомним, впервые семеро вышеуказанных политиков были внесены в санкционный список в 2014 году на основании уголовного производства в Украине в связи с хищением государственных средств и их незаконным выводом за пределы страны. Решения о замораживании средств против этих лиц неоднократно продлевались на один год.

арбузов

Популярные статьи сейчас

"Это не мой сын": родители "Холостяка" Макса Михайлюка огорошили признанием о его возлюбленной

Валюха из "Сватов" пошла на крайность ради смены имиджа, смелые кадры: "И куда мы такие красивые?"

Пугачева не выдержала нападок и сделала откровенное признание: «Да! Я старая и не могу…»

Скачок доллара, подробности «инсульта» у Москаля и исчезновение банкоматов – главное за ночь

Показать еще

Они подали иски в Суд ЕС с обжалованием решений о продлении замораживания их средств в 2016 и 2017 годах в отношении Виктора Януковича и его сына, и в 2018 году относительно остальных лиц на основании того, в частности, что Совет ЕС не выполнил критерии внесения лиц в такие списки.

«Согласно сегодняшнему решению, Генеральный суд поддерживает действия украинцев, отменив ограничительные меры, принятые против них в течение этих периодов», — сказано в сообщении.

Зеленский экстренно обратился к украинцам, от нового закона не увернется никто: «Могут посадить…»

Ранее стало известно, что экс-президент Украины Виктор Янукович проводил “семейный совет”, в результате которого его младший сын пошел в политику и впоследствии стал нардепом от “Партии регионов”, а старший – олигархом. Тайну семьи беглого президента раскрыл нардеп Виталий Хомутынник.

По его словам, Янукович еще до президентства, будучи главой Партии регионов, заявил: «У нас был семейный совет, и мы подумали, что кто-то должен идти в политику от семьи. Я хотел, чтобы это был Саша Янукович, но Саша отказался, он хочет бизнесом заниматься, а Виктор изъявил желание заниматься общественной, политической деятельностью».

Напомним, в элитную квартиру Януковича заселился новый жилец.

Как сообщала Politeka, стало известно, как Янукович помог Порошенко.

Также Politeka писала, что жена Януковича устроила развлечения в Крыму.