Семья братьев, попавших под колеса авто в Люботине, просит неравнодушных людей в помощи на лечение младшего из них 

Соответствующая запись появилась в группе «Люботин-Объявления» в социальной сети Фейсбук.

Дорожно-транспортное происшествие случилось вечером 6 июля в районе Деркачевой горы. Пострадавшие – 12-летний Никита Тимченко и его 14-летний брат Денис. Дети в тяжелом состоянии были доставлены бригадой скорой помощи в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной помощи.

У младшего из потерпевших – открытая черепно-мозговая травма и открытый перелом ноги. Парню необходима дорогостояща операция, цена которой – сто тысяч гривен. Такой суммы у семьи нет. Поэтому родственники мальчиков просят всех неравнодушных помочь собрать деньги на лечение Никиты. Ведь именно от них зависит жизнь ребенка.

Популярные статьи сейчас

Дана с "Холостяка" ошарашила заявлением после финала шоу: "Он поймёт, что Даша..."

"На 1000 гривен меньше": со счетов украинцев исчезают деньги, ПриватБанк сделал важное заявление

Хозяйку самых красивых ягодиц в мире застали врасплох: "купальник потерялся"

Наоми Кэмпбелл без одежды и стыда едва прикрыла прелести волосами: "Безупречные изгибы"

Показать еще

Реквизиты для помощи:

Получатель: Тимченко Наталья Петровна ( бабушка Никиты)

Карта ПриватБанка 5168 7427 2608 9992

Напомним, все случилось в половине девятого вечера накануне праздника Ивана Купала. Двое мальчишек решили покататься на мопеде, проигнорировав шлемы и экипировку. В какой-то момент они не рассчитали траекторию поворота при заезде во двор и попали прямо под колеса иномарки, которая их обгоняла.

На звуки ударов и скрежета тормозов со двора выскочила бабушка парней. От увиденного пожилая женщина тут же упала в обморок.

Младший из подростков находился в состоянии травматического шока.

Убийство семьи в Скадовске: новые подробности трагедии, «дети лежали рядом»

«Когда я прибыл на место, там уже находилась одна бригада скорой помощи, хотя пострадавших было двое. Сначала хотели старшего, менее «тяжелого» ребенка на полу везти, я не позволил. Есть такое понятие, как медицинская сортировка. Врач или фельдшер, который первый оказался на месте, где много пострадавших, должен вызвать дополнительные силы, а сам приступить к сортировке пострадавших по тяжести, попутно оказывая помощь. Поскольку на место прибыла только медсестра, я, как старший, взял процесс сортировки на себя. Младший был более тяжелым, поэтому его определили первым для госпитализации. Но медсестра, ссылаясь на распоряжение старшего врача, сказала, что заберет обоих – второго (менее тяжелого) на полу. Был скандал, и мне с большим трудом удалось уговорить «скорую» везти младшего, а сам с помощницами остался на месте ДТП и оказывал помощь старшему брату, который также получил черепно-мозговую травму, но был в менее тяжелом состоянии», — рассказал педиатр Денис Арман, которого вызвали помочь детям.

Напомним, пожилая «байкерша» разбилась в ДТП в Киеве.

Как сообщала Politeka, под Харьковом произошло ДТП с жертвами: от машины не осталось ничего.

Также Politeka писала, что масштабная авария в Харькове унесла жизнь человека.