На месте поваленного бюста маршалу Жукову заметили подозрительную активность

Во вторник, 9 июля, возле постамента, на котором стоял бюст Жукова, работала автовышка. Что именно это за работы и кто их проводил, на сайте мэрии – ни слова.

Однако в соцсетях пользователи поделились собственными домыслами на эту тему, большинство из которых о том, что мэр города Геннадий Кернес взялся выполнять обещанное и восстановить скандальный памятник. Но были и другие мнения.

«Схрон ватников. Духовная скрепа», «поставят памятник Кернесу… точно…», «Ставят памятник Кернесу, чтобы посмотреть как Кернес будет сносить собственный памятник, чтобы поставить памятник Жукову. Не?», – шутят харьковчане.

Популярные статьи сейчас

Бех-Романчук без одежды и стеснения показала свою красоту крупным планом: ослепительное фото

Бесстыдная русская Кардашьян показала, как нужно поздравлять мужчин: ткань вот-вот лопнет

Дочь довела Галкина до блаженства, Пугачева научила: "Это ж Аллуся так делает", видео

"На 1000 гривен меньше": со счетов украинцев исчезают деньги, ПриватБанк сделал важное заявление

Показать еще

Зеленский принял судьбоносное решение, которое коснется всех: «до конца года», детали

Символично, что именно сегодня проходит суд над одним из активистов Вячеславом Дудой, которого обвиняют в причастности к сносу бюста. Еще поздно вечером 13 июня следственным пришли домой к двум харьковчанам с обысками в рамках расследования свержения памятника Жукову 2 июня.

По словам Дуды, в тот день он был на мечте событий, но участия в сносе не принимал. При этом на суде он заявил, что поддерживает такие действия, поскольку это была ликвидация правонарушения в рамках закона о декоммунизации.

После свержения памятника полиция возбудила два уголовных производства — по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) и ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).

Жуков, снос

Ранее мы рассказывали, что Геннадий Кернес весьма эмоционально отреагировал на снос памятника.

«Ничего, восстановим. В ближайшее время. Народный депутат Виталий Хомутынник уже пообещал выделить на это деньги из своего фонда «Возрождение». Но вообще этому пора уже положить конец. Гвозди они умеют вбивать только в памятники, чтоб за эти гвозди зацепить веревку. Но в стране немало людей, умеющих созидать. И у нас есть возможность избрать такой парламент, который сможет поставить точку в этой пляске вседозволенности и безумия. А памятник, повторю, в ближайшее время восстановим», – написал Геннадий Кернес  на своей странице в соцсети.

Напомним, Кернесу пригрозили тюрьмой за желание восстановить «историческую справедливость».

Как сообщала Politeka, Кернес отреагировал на предупреждение Вятровича.

Также Politeka писала, что Кернес поблагодарил нардепов, не поддержавших языковой закон.