До конца своих дней отправится за решетку рецидивист, который жестоко расправился с пожилым харьковчанином и чуть не убил его супругу

Такой приговор 61-летнему подозреваемому вынес Московский районный суд Харькова, признав его виновным в разбое, умышленном убийстве и покушении на убийство с целью скрыть преступление.

Трагедия разыгралась в июне прошлого года в частном доме по улице Сабуровской в Харькове. Мужчина, который только неделю назад вышел из тюрьмы, где провел 15 лет за разбой и изнасилование, отправился на новое преступление.

квартирный вор, грабитель

Он вошел в дом через незапертую дверь. Ударив хозяйку по голове, он бросил женщину на кровать, раздел и связал ее же вещами. Чтобы жертва не кричала, закрыл ей рот тряпкой.

Популярные статьи сейчас

Безработный Ляшко отжег в прокуратуре, скандал попал на видео: «Пора за решетку»

ПриватБанк массово списывает деньги, украинцы в отчаянии: "в три раза больше..."

Любовь, деньги и не только: названы знаки Зодиака, жизнь которых круто изменится в декабре

Душегубы Путина прорвались и накрыли огнем ВСУ: Украина в трауре, детали трагедии

Показать еще

В доме вор пытался отыскать деньги, однако в это время с утренней прогулки вернулся хозяин дома. Разбойник начал угрожать нежелательному свидетелю и требовал отдать сбережения. Мужчина пытался оказать сопротивление, за что нападающий набросился на него с ножом и нанес около 10 ранений в различные части тела. От полученных травм пострадавший скончался.

грабитель

Парубий объявил полную мобилизацию: что происходит, подробности экстренного заявления

После убийства злоумышленник не торопился покидать место преступления, он спокойно постирал и выгладил свои вещи и приготовил еду. Все это время хозяйка дома лежала связанная. Чтобы скрыть содеянное, рецидивист решил расправиться и с ней. Он положил беспомощную женщину в ванную и включил горячую воду. После этого вор поджег вещи в одной из комнат, закрыл дом на ключ и сбежал, прихватив с собой 1200 гривен и некоторые бытовые вещи.

Жизнь хозяйки дома спасли соседи. Они услышали отчаянные крики женщины, которая сумела частично освободиться и позвать на помощь.

Приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.

Ранее мы рассказывали о том, что, разозлившись на соседку, которая отказалась одолжить денег, 17-летний житель Валковского района на Харьковщине решил ей жестоко отомстить. Около 23:00 злоумышленник через окно проник в дом соседки. Женщина уже отдыхала в спальне. Парень топором дважды ударил ее обухом по лицу и покинул помещение через окно.

Напомним, что в Киеве из-за стрельбы ввели оперативный план наивысшей степени.

Как сообщала Politeka, школьница жестоко зарезала отчима: «на глазах у матери».

Также Politeka писала, что родной дядя зарезал 13-летнюю племянницу: «от его признания леденеет кровь».