В Харькове назревает очередной скандал, связанный с распределением бюджетных средств

В этот раз речь идет о строительстве административно-хозяйственного здания приюта городского Центра для содержания бездомных животных по пр. Гагарина, 358, передает Харьковский антикоррупционный центр.

Как установили расследователи, КП «Центр обращения с животными» заключил соглашение с ООО СК «Инженер-21» по строительству стоимостью 7458000 гривен. Эта информация есть на портале системы электронных закупок ProZorro.

«Единственным конкурентом победителей было ООО «БМП ВОСТОКСТРОЙ» — фаворит закупок Департмент жилищного хозяйства, которому подчиняется КП «Центр обращения с животными». Эта фирма не загрузила весь перечень необходимых документов, поэтому можно предположить, что они пришли на торги в комплект. Что касается победителя, то ООО СК «Инженер-21» является фигурантом уголовных производств», – говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Безработный Ляшко отжег в прокуратуре, скандал попал на видео: «Пора за решетку»

"Танці з зірками" неожиданно покинула яркая пара, в сети скандал: "Дальше неинтересно!"

Душегубы Путина прорвались и накрыли огнем ВСУ: Украина в трауре, детали трагедии

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Показать еще

Еще один повод усомниться в прозрачностидеятельности этой фирмы – тот факт, что она без тендеров регулярно получает подряды от КП «Харкивжилбуд», которое находится в подчинении все того же Департамента жилищного хозяйства мэрии.

В ХАЦ выяснили, что стоимость ресурсов для строительства здания существенно завышена.

В убийстве 13-летней Инны Дубик всплыли жуткие детали: «мать цинично врала»

«Скоро на бомжах зарабатывать начнут», «Интригует. Что там будет? Крематорий, судя по деятельности ЦОЖ?», «На бездомных животных паразитируют целые династии подонков», «уроды! за эти деньги для админ здания сколько животных можно было бы спасти… а то что они на этом распилят 70%, то отдельная тема», «Это не приют для животных!!! Это место массовой эвтаназии отловленных иногда и хозяйских, животных! Директор этой живодерни мразь Шаповалова, сама говорила в СМИ, что они усыпляют 98% отловленных животных. Это просто очередной способ нашего ублюдочного горсовета во главе с недостреленным колясочником воровать деньги горожан, при этом совершая массовое убийство животных( Вот такой прекрасный «бизнес» на крови», – возмущаются харьковчане в комментариях.

Ранее мы писали, что Департамент жилищного хозяйства Харьковского горсовета заключил соглашение с КП «Центр обращения с животными» по отлову животных стоимостью свыше шести миллионов гривен. Планируется вылов 5030 беспризорных  животных на территории города. Если разделить сумму, выделенную мэрией, то каждый кот и пес обойдутся в 1200 гривен.

«В частности, планируется отлов беспризорных собак, содержание и эвтаназия или отлов бездомных собак, содержание и приспособления — 2650 голов, отлов бездомных кошек, содержание и эвтаназия или отлов бездомных кошек, содержание и приспособления — 2380 голов. В среднем вылов одного животного будет стоить 1200, 8 грн., что на 20% дороже, чем в прошлом году», – сообщили в ХАЦ.

Напомним, собачникам Харькова оставили пугающее послание.

Как писала Politeka, в Дергачах бойцовская собака разорвала голову четырехлетней девочке.

Также Politeka сообщала, что дергачевский владелец кровожадных питбулей пойдет под суд.