Известный харьковский путешественник Артемий Сурин попал в крупные неприятности за границей

Мужчину задержали в иранском городе Ардакан за наличие дрона. Об этом сам путешественник сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

Он рассказал, что его полчаса продержали в полицейском участке, а потом суд постановил арестовать его.

Сурин

«Переводчика нет, хотели дать заставить подписать бумаги в суде, не дал. подписывал за меня какой то водитель.  Шьют шпионаж», – говорится в публикации.

Популярные статьи сейчас

Дочь довела Галкина до блаженства, Пугачева научила: "Это ж Аллуся так делает", видео

Доллар обвалится сразу после выходных, НБУ поразил новыми цифрами: чего ждать украинцам

"На 1000 гривен меньше": со счетов украинцев исчезают деньги, ПриватБанк сделал важное заявление

Украинцам снова пересчитают пенсии, кому предназначена новая надбавка: "По 500 гривен..."

Показать еще

На ситуацию уже атреагировал дипломат Маркиян Лубкивский. Он обратился к коллегам из МИД с просьбой обратить внимание на произошедшее.

«Уже разговаривал с директором Департамента стран Азиатско-Тихоокеанского региона МИД Жанной Лещинской — пообещала действовать. Очевидно, что вести кейс должен Департамент консульской службы. Но нужно, чтобы подключились все — на уровне администрации президента и и.о. министра тоже. Ситуация непростая и требует профессиональных действий!», – написал он в соцсети.

В комментариях на странице Лубкивского разгорелся интересный диалог.

Пользователь Дмитрий Федоренко написал, что Сурин – экс-зять политика Инны Богословской, который якобы он отрицал, что Россия воюет с Украиной, а после начала боевых действий переориентировал бизнес на РФ.

Однако другие пользователи стали на защиту путешественника.

«Вы о чем, люди. Какая Москва ? Подтвердите Ваши слова фактами! Офис в Киеве, компания Украинская. Первый украинец, совершающий кругосветку без перелетов. Давайте смотреть в зеркало и обращаться с другими, как хотите, чтоб обращались к Вам. Или Вы чмошников в зеркале видите??», – написал Дмитрий Лагода.

Артемий Сурин – украинский бизнесмен, блогер, телеведущий и общественный деятель. Основатель движения людей с активной жизненной позицией «ONE LIFE», автор и ведущий телепроекта «The Ukrainians: Открытие мира».

Телемоста с Россией не будет: появилось экстренное заявление, «мы вынуждены»

Родился и вырос в Харькове. Работать начал с 16 лет, организовав вместе с другом магазин розничных продаж. В 24 лет Артемий открыл юридическую компанию «ЮГАС», специализация — инвестиционные проекты, земельное право, защита права собственности. Компания была одной из самых успешных юридических фирм Украины в сфере инвестиционных проектов, дэвелопмента, строительных проектов и работала не только с отечественными, но и зарубежными клиентами.

В 2009 году Артемий Сурин приходит к идее ONE LIFE — о том, что нужно жить на полную, не бояться менять свою жизнь, развиваться, созидать, путешествовать, заниматься любимым делом.В этом же году он полностью выходит из активного бизнеса, и сосредотачивается на путешествиях и экспедициях по всему миру.

Напомним, силовики схватили известного украинца, нужна помощь.

Как сообщала Politeka, украинские заробитчане остановили адскую стихию и стали героями в Польше: видео облетело сеть.

Также Politeka писала, что водитель специально сбил украинца в Польше, жестокость поражает.