Заместитель мэра Харькова Андрей Руденко всерьез побаивается за свою жизнь после перфоменса патриотов с повешением депутатов горсовета на площади Конституции

Из-за этих виселиц вице-мэр обратился в правоохранительные органы, передает UA: Харків.

Как известно, виселицы на площади Конституции вечером 1 июля установили представители «Национального корпуса». На них они повесили восемь чучел с прилепленными на них бумажными лицами депутатов, которые проголосовали за переименование проспекта Петра Григоренко в проспект маршала Жукова. Среди «повешенных» был и Руденко.

Реакція посадовця міськради на шибеницю на майдані Конституції

Заступник міського голови Харкова Андрій Руденко написав заяви до правоохоронців через шибениці на майдані Конституції. Акцію представників партії «Національний корпус», які підвісили опудала зі світлинами харківських депутатів та посадовців, Руденко розцінює як загрозу своєму життю. Учасники акції також принесли до мерії похоронні вінки з фотографіями посадовців. «Вчора я написав заяву до поліції, прокуратури, ОБСЄ та обмудсмену. Бог з ними, з вінками, хай вони собі їх притулять. Питання не в цьому, ви зрозумійте. Я приходжу додому, а мене 8-річний онук питає, чи я щось вкрав, когось обдурив», — говорить Руденко. Більше деталей читайте за посиланням: https://kh.suspilne.media/news/29370

Gepostet von UA: Харків am Freitag, 5. Juli 2019

Кроме того участники акции принесли под стены мэрии похоронные венки с фотографиями чиновников.

Популярные статьи сейчас

Больную раком Заворотнюк забрали из больницы: что произошло, «врачи предупреждали о…»

Бех-Романчук без одежды и стеснения показала свою красоту крупным планом: ослепительное фото

Ани Лорак в коротеньком боди опозорилась на концерте: "И снова одно и то же"

Трагедия с нардепом, обвал доллара и новые правила для пенсионеров - главное за ночь

Показать еще

Корреспондентам UA Харьков он рассказал, что расценивает акцию как угрозу своей жизни.

«Вчера я написал заявление в полицию, прокуратуру, ОБСЕ и обмудсмену. Бог с ними, с венками, пусть они себе их Притула. Вопрос не в этом, вы поймите. Я прихожу домой, а меня восьмилетний внук спрашивает, я что-то украл, кого обманул», — пожаловался Руденко журналистам.

По словам пресс-секретаря прокурора области Виты Дубовик, заявление зарегистрировали 5 июля, однако квалификацию происшествия сотрудники прокуратуры еще не предоставили.

На этой же неделе за акции «Национального корпуса» прокуратура области уже получала коллективную жалобу от депутатов горсовета, добавила Дубовик.

В полиции же заявили, что к ним Руденко не обращался пока.

Трагедия в Черном море: судно с людьми ушло под воду, 23 пассажира на борту, первые подробности

В свою очередь представитель  «Национального корпуса» Михаил Коваленко пояснил всю суть акции, которая так напугала чиновников: «На портретах — чиновники горсовета, голосовавших за возвращение проспекту имя советского маршала Жукова. Из-за своего голосования они автоматически стали преступниками».

О заявлениях Руденко и других депутатов Коваленко услышал впервые от журналистов. Ни его, ни его побратимов в прокуратуру и полицию не вызывали.

Тем временем в городе не утихают предвыборные страсти. В четверг, 4 июля, патриотически настроенные граждане разогнали сторонников скандально известного блогера Анатолия Шария. Это случилось на площади Свободы неподалеку от палатки волонтеров «Все для победы», где  проходил митинг сторонников партии «Европейская солидарность».

Напомним, в Харькове устроили «охоту» на пророссийских кандидатов.

Как сообщала Politeka, ЦИК окончательно сошла с ума: еще один человек Януковича рвется к власти.

Также Politeka писала, что Шарий признал, что Вилкул работает на Порошенко.