Не успел Геннадий Кернес похвастаться своими достижениями за прошлый год, как на его странице в соцсети появилась очередная «перемога»

В этот раз мэр Харькова показал своим подписчикам, на какой стадии сейчас реконструкция сада Шевченко, опубликовав короткое видео.

В ролике о показано, как выглядит новое рукотворное озеро в парке, которое харьковчане смогут увидеть  «уже скоро».

«Сад Шевченко и ранее был любимым местом харьковчан, но, уверен — когда мы его полностью реконструируем, горожане полюбят его еще больше. Он станет жемчужиной не только Харькова, а всей Украины», – подписал градоначальник публикацию.

Популярные статьи сейчас

11-летняя дочь Кошевого из Квартал 95 поразила украинцев внешним видом: "И как теперь жить?"

Сын Королевой засветился на недетской попойке, звезда не сдержалась: "Угомонитесь!"

Пугачева сделала громкое заявление: "Мечты разрушились", скандальные подробности

Кейт Миддлтон поразила своим поведением с сыном: "это невозможно скрыть"

Показать еще

Он также добавил, что работы идут и в Саржином яру.

«И до конца лета там должен быть открыт очень необычный сюрприз для велосипедистов», – заинтриговал он.

Уже скоро!! Сад Шевченко и ранее был любимым местом харьковчан, но, уверен - когда мы его полностью реконструируем, горожане полюбят его еще больше. Он станет жемчужиной не только Харькова, а всей Украины. Скажу больше - работы идут и в Саржином яру. И до конца лета там должен быть открыт очень необычный сюрприз для велосипедистов)) Одним словом - работаем, делаем Харьков самым комфортным городом страны!!! #доверяйделам ✌️

Gepostet von Геннадий Кернес am Freitag, 5. Juli 2019

Вероятнее всего, под «сюрпризом» подразумевается веломост. Он будет проходить через лесную местность. Заезд на мост будет осуществляться с велодорожки, которая пролегает через будущие искусственные острова, расположенные у входа в Саржин яр со стороны проспекта Науки. Протяженность конструкции составит три километра и будет соединять парк Горького, лесопарк и Саржин яр.

веломост

Под публикацией мэра пользователи оставили в основном похвальные отзывы, где благодарили за работу, однако были и менее приятные комментарии.

Зеленский в командировке поставил на место лицемеров: «Украина больше не будет платить за…»

«Логичным завершением этой красоты был бы КАСКАД! Не разрушайте его, пожалуйста!», «Г.А., будьте мудрее… Не надо делать вражду между людьми… Зачем нам, харьковчанам, эти переименования улиц??? Неужели других проблем нет?.. Неужели некуда деньги влаживать???..», «Хотелось бы восхищаться парками Маяковского и Зелений гай, но кто ж о них помнит? Это же не центр, всего лишь ХТЗ. Разве там жителям нужны красивые парки», «А можете дать ответ на вопрос: почему не включают горячую воду 2 месяца и прогнозируют ее отсутствие до осени?!», – пишут харьковчане.

Ранее мы писали, что на месте бывшей уборной в саду имени Шевченко в Харькове строят мини-отель. Самое интересное, что в схемах реконструкции парка этот объект значится как «общественный туалет».

Напомним, реконструкцию сада им. Шевченко показали с высоты птичьего полета: «красота за полмиллиарда».

Как сообщала Politeka, в Харькове могут переименовать парк Горького: на замену претендует легендарный украинец.

Также Politeka писала, что за уничтожение «Каскада» харьковчане заплатят еще больше.