12 раненых украинских защитников отправили из Харькова в столицу на лечение

Бойцов, получивших ранения в районе проведения операции Объединенных сил, доставили в Национальный военно-медицинский клинический центр «ГВКГ» МОУ самолетом, сообщает Богдана Дереш с «АрміяInform».

По словам полковника медицинской службы Юрия Ярмолюка, в госпиталь поступили пациенты с различными сроками получения травм. Некоторые военные получили ранения еще в 2018 году, остальные — в последние недели.

«Поэтому определена разная продолжительность лечения, необходимость в лечебных мероприятиях и реабилитации», – пояснил Ярмолюк.

Популярные статьи сейчас

Прогноз погоды в Украине поражает: Пока Европу заливает, у нас...

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Известный российский актер погиб страшной смертью: последние секунды попали на видео

Показать еще

Журналистка отмечает, что защитники с тяжелыми ранениями, которые требуют оперативного вмешательства на нижние конечности, будут размещены в травматологическом отделении, а также в отделении реанимации столичного госпиталя. Ребят, которые нуждаются в комплексной медицинской реабилитации, направят в Ирпенский военный госпиталь.

В данный период продолжается второй этап медицинской реабилитации. Первый этап лечения прошел в Украинском научно-исследовательском институте протезирования, протезостроения и восстановления работоспособности в Харькове.

Врачи говорят, что бойцов полностью обеспечили медикаментами и питанием.

Ранее мы рассказывали о том, что в Днепр из зоны боевых действий военным вертолетом срочно эвакуировали двух раненых военных. Об этом на своей странице в Facebook сообщила советник губернатора Днепропетровской области Татьяна Губа.

«Всю ночь военные медики боролись за жизнь военнослужащих, оперировали, стабилизировали…», — пишет Татьяна.

Найден труп женщины, которую знали все нардепы: подробности несчастья в Раде

По ее словам, одного из военных, которому всего лишь 22 года, направили в военный госпиталь. Второму защитнику 24 года. Его состояние более тяжелое. Военнослужащего на аппарате искусственной вентиляции легких направили в больницу Мечникова.

Тем временем на Донбассе по-прежнему неспокойно. 3 июля вооруженные формирования Российской Федерации 29 раз нарушили режим прекращения огня. Из них 13 раз — с применением запрещенных минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм. Противник открывал огонь по нашим защитникам из гранатомета различных систем, вооружения БМП, зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Напомним, ВСУ мощно подвинули боевиков: территории вернулись Украине.

Как сообщала Politeka, 14 украинских бойцов погибли в кровавых боях на Донбассе.

Также Politeka писала о том, что тело оборотня нашли в ООС: «любитель Новороссии и убийца украинцев».