В Харькове грядет обновление троллейбусного парка

Два первых троллейбуса «Богдан» приедут в город уже в конце следующей недели, сообщает KHARKIV Today.

Всего же по Харькову будут курсировать 57 новых троллейбусов, изготовленных на заводе в Луцке. Они повышенной комфортности, оснащены системой кондиционирования как для пассажиров, так и для водителя. Также в них предусмотрена специальная навигация, WI-FI и видеонаблюдение. К тому же, в салонах есть система учета пассажиров и валидаторы.

«Если кто-то не успел выйти или зайти в троллейбус, то для того, чтобы никто не пострадал, выключается система движения. Зеркала в транспорте с электрическим подогревом, то есть никогда не замерзают», — подчеркнули производители троллейбусов.

Популярные статьи сейчас

11-летняя дочь Кошевого из Квартал 95 поразила украинцев внешним видом: "И как теперь жить?"

Крах переговоров Зеленского с Путиным, всплыли роковые детали: Украине не понравится...

Ведущая "Топ-модель по-украински" заставила краснеть горячими формами: "Идеальная"

Сын Королевой засветился на недетской попойке, звезда не сдержалась: "Угомонитесь!"

Показать еще

На обкатку троллейбусов в Луцке из Харькова приехали сотрудники «Троллейбусного депо №2».

По словам начальника технического отдела депо Валерия Ковтуна, харьковчанам определенно понравится новый транспорт, который «ничем не хуже импортных троллейбусов». К концу 2019 года все 57 новых троллейбусов «Богдан» передадут в Харьков.

Полсотни старых троллейбусов спишут.

Для покупки 57 единиц электротранспорта Харькову деньги выделит ЕБРР. Каждый такой троллейбус рассчитан на 105 пассажирских мест, среди которых 34 — сидячие. Общая стоимость заказа — 11.5 миллионов евро.

Согласно условиям договора, ЕБРР выделил восемь миллионов евро, Фонд чистых технологий — еще два, Харьков — полтора миллиона евро.

Как мы писали, проблема кондиционирования в хваленых новых троллейбусах таки допекла харьковчан.

Украина прекращает транзит российского газа: появилось срочное заявление, подробности

Харьков, как и вся Украина, уже не первый день переживает испытание жарой. В связи с этим особенно обострился вопрос кондиционирования наземного общественного транспорта. Особенно страдают харьковчане из-за того, что в троллейбусах в час пик буквально нечем дышать. Не удивительно, что на сайте Харьковской мэрии появилась «тематическая» петиция. Ее автор – Николай Будников.

«Цены на проезд растут, а сервис оставляет желать лучшего! В «новых» троллейбусах предусмотрены кондиционеры, однако ни один из них не работает. В 30+ градусную жару особенно остро ощущается нехватка кондиционера. Прошу обязать ГорЭлектроТранс починить все кондиционеры в троллейбусах. В случае невыполнения оштрафовать ГорЭлектроТранс за весь срок эксплуатации троллейбусов, в которых пассажиров лишили услуги кондиционера», – написал он.

Напомним, пассажир выпал с маршрутки в Днепре.

Также мы писали, что водитель киевского троллебуса напал на пассажиров.

Как сообщала Politeka, в Киеве озверевший маршрутчик набросился с кулаками на школьницу.