В Харькове коммунальщиков поймали за «неуставной» работой

В городских пабликах в соцсетях опубликовали фотодоказательство того, что сотрудники коммунального предприятия «Харьковблагоустройство» в рабочее время занимаются предвыборной агитацией.

В частности, на одном из подъездов по улице Пушкинской, 96 дворник расклеивала агитационные плакаты «Оппоблока» с изображением мэра Харькова Геннадия Кернеса. У ног женщины еще лежала приличная стопка таких же плакатов.

Журналисты издания KHARKIV Today поинтересовалось у главы КП «Харьковблагоустройство» в Шевченковском районе города Светланы Рыбниковой, в курсе ли она подобной деятельности своих подчиненных.

Популярные статьи сейчас

Майдан под окнами Зеленского: украинцы восстали против путинских законов, первые кадры

Зеленский поплатился за скандал со своей российской подругой: «Мы больше не увидим…»

"Вот сумасшедшая!": Ани Лорак после тайной свадьбы показала себя в белом платье, видео

MELOVIN устал молчать и выдал всю правду о романе с Данилко: «Между ними было...»

Показать еще

Та ответила, что такой разнарядки от высшего руководства не поступало, а агитация законна только в специально отведенных местах и все.

«У нас такого точно не было. Мы только наоборот снимаем агитацию, особенно, в неположенных местах. Всю подряд снимаем агитацию. Но любая агитация может быть только на досках объявления», – пояснила чиновница.

Сожженная заживо: подробности расправы над украинской красавицей, «каждую неделю дарил цветы»

Николай Зинченко, координатор общественной сети «ОПОРА» по выборам в Харьковской области, уверен, что налицо – факт проявления админресурса, поскольку размещение предвыборной агитации служебными лицами в рабочее время запрещено законом

«В рабочее время за партию, которую представляет городской голова, за наши налоги, проводится агитация в пользу одного из кандидатов», – подчеркнул он.

Согласно ст. 212-9 КУоАП, за нарушение порядка ведения предвыборной агитации предполагается штраф от 170 до 850 гривен.

Ранее мы писали о том, что солистка группы KAZKA записала видеообращение к Владимиру Зеленскому, в котором попросила разобраться, как гражданин Израиля Александр Куницкий оказался в списках партии «Слуга народа».

Мы также рассказывали о том, что в Харькове устроили охоту на пророссийских кандидатов. Зеленка и яйца полетели в кандидата от «Оппоблока» Дмитрия Святаша, также досталось кандидату от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Павлу Онищенко. Кроме того активисты по городу разрисовывают плакаты с изображением кандидатов, которые открыто поддерживают дружбу с Россией.

Напомним, «майдан» Порошенко перешел все границы, у Зеленского забили тревогу.

Как сообщала Politeka, Кернес решил загнать патриотов за забор, что происходит.

Также Politeka писала, что из-за палаточного скандала Кернес стал героем мемов.