Народный депутат Дмитрий Святаш разозлил «евробляхеров» своим заявлением

В медиацентре «Время» Святаш заявил, что три тысячи долларов за растаможку автомобиля на еврономерах 2004 года выпуска – это компромисс.

Видеозапись диалога народепа и владельца «евробляхи» появилась в харьковских пабликах, вызвав шквал обсуждений.

святаш

«Вы считаете правильным тот закон, что я растаможил свой автомобиль и отдал в Украине столько же, за сколько я купил его за границей. Это правильно? На данный момент, если бы я растамаживал свой автомобиль, я бы заплатил порядка шести тысяч долларов за машину, которую я купил за три тысячи долларов. И это, вы считаете, правильный закон растаможки, который вы приняли?» – спрашивает голос за кадром.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Взрыв на Харьковщине, в небе заметили столб красного дыма: выяснилось, надо ли паниковать

"Документальные подтверждения": разведка раздобыла секретные данные врага о потерях и раненых

Беларусь стянула к украинской границе до семи батальонов: в Генштабе объяснили зачем

Добрались и до женщин: оккупанты на захваченных территориях устроили скрытую мобилизацию

Показать еще

«Я считаю, что данный закон является компромиссным, учитывая, что автомобиль, который вы купите за три тысячи, это, скорее всего, автомобиль Евро-3, и если я ничего не путаю, 12-14-летний, и таможенные платежи составляют никак не шесть тысяч долларов», – ответил депутат, а позже на замечание автовладельца разъяснить ситуацию добавил: «Это было ваше право, вы сдали таможенные пошлины».

Скоро выборы, пожалуйста, думайте перед выбором. Запомните, мы избираем людей в Раду для того, чтоб они пять лет думали как сделать нашу жизнь комфортнее, а не $6000 за растаможку авто стоимостью $3200 и называть это Компромиссом с народом. Почему из Германии можно привезти машину в Литву, заплатить 100 евро за ее оформление, потратив на регистрацию 40 минут, а у нас 157 тыс грн!!! +взятки Обращаемся ко всем автомобилистам и простым гражданам Украины по 170 округу. Делайте свой выбор осознано, не допустим реванш старых зажравшихся политиканов.

Gepostet von Авто Евро Сила Харьков am Dienstag, 2. Juli 2019

«Почему из Германии можно привезти машину в Литву, заплатить 100 евро за ее оформление, потратив на регистрацию 40 минут, а у нас 157 тыс грн!!! +взятки», – спрашивают в публикации.

В комментариях народ не скрывает своего возмущения.

Сожженная заживо: подробности расправы над украинской красавицей, «каждую неделю дарил цветы»

«Просто у Святаша свой автохолдинг, поэтому он и считает, что лучше купить авто у него», «просто Святаш под делом… И ему очень нужно в ВР!!! Земля и офисы под арестом. Импорт из России запретили. А так хочется брать с людей 20 шкур. Что ж он молчал 20 лет, когда все было на мази в 90х и 2000х??!! А как кризис въехал, набрался долгов, как собака блох, в укрсибе и мега, а старая схема уже не работала. Торговля не шла!!! А жить хотелось в шоколаде, как раньше!!!», «Не нормально хлам с Европы везти», «Хлам – это убитые наглухо копейки, москвичи и запорожцы. А европейцы ещё далеко как не хлам, даже если сделаны до 2000», – пишут люди.

Дмитрий Святаш баллотируется в Верховную Раду по 170-му избирательному округу. Он входит в «Оппозиционный блок»  Кернеса-Вилкула-Мураева. Святаш выступает категорически против легализации «евроблях». Он лоббрует интересы принадлежащих ему и Василию Полякову автокомпаний «АИС».

Напомним, идеальное авто «евробляхера» выставили на продажу.

Как сообщала Politeka, евробляхеры начали молить о помощи

Также Politeka писала, что в Киеве начали охоту на евробляхеров: число жертв растет.