Харьков взбудоражила массовая потасовка возле Госпрома

Больше всех досталось народному депутату Дмитрию Святашу, который как раз выходил из здания Госпрома после съемок в программе «Избирательный округ» на телеканале «UA: Харків», где его оппонентом был лидер местного «Национального корпуса» Константин Немичев. Оба баллотируются в Верховную Раду на досрочных парламентских выборах.

Как сообщает NewsRoom, у выхода парламентария уже поджидала группа поддержки второго кандидата. Несколько десятков активистов встретили Святаша зеленкой и яйцами.

Что за массовая драка возле Госпрома только что была??

Gepostet von Харьков 1654 am Dienstag, 2. Juli 2019

Вместе с охраной нардеп покинул место происшествия. Сразу после его отъезда между сторонниками Немичева и группой поддержки экс-регионала произошла потасовка, в ход пошли газовые баллончики. После непродолжительного преследования националисты вернулись к зданию Госпрома. Там они прокололи шины и повредили боковое стекло автомобиля своих оппонентов.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Остановилось сердце знаменитого актера: "Его последние дни превратились в ад"

Повышение пенсий, обязательная вакцинация и рост налогов: как изменится жизнь украинцев в декабре

Жена Остапчука, вляпавшегося в громкий скандал, обратилась к украинцам: "Люди, давайте..."

Дикусар не смог сдержаться после болезненного проигрыша в "Танцях з зірками": "Я подвел..."

Показать еще

На события отреагировала администарция телеканала. Продюссер «UA: Харків» Анна Силаева заявила, что этот досадный инцидент хоть формально произошел и не на территории канала, однако руководство «UA: Харків» чувствует причастность и ответственность, поскольку все, кто принимает приглашение на эфир, являются гостями телеканала независимо от политических взглядов.

На месте гибели Даши Лукьяненко обнаружили десятки трупов: «морили голодом, избивали», новый поворот

«Я призываю всех кандидатов, даже идейных оппонентов, которые участвуют в программе «Избирательный округ: Собеседование», соблюдать правила «водяного перемирия» не только в студии, но и за ее пределами. Это означает, что в этом месте все должны чувствовать себя в абсолютной безопасности. Это территория, если и противостояний — то вербальных», — подчеркнула она.

Харків, Московський район, виборчий округ № 170! У середу о 8:00 співбесіда з вашими кандидатами. До участі в програмі були запрошені Дмитро Святаш, Андрій Одарченко, Андрій Колос, Костянтин Немічев, Олександр Токар. Хто прийде у прямий ефір? Чи відповідатиме прямо на прямі питання? «Виборчий округ: Співбесіда», середа, 8:00. Вулиця Гвардійців Широнінців. Частки пр. Московського, Ювілейного, Ландау та Салтівського шоссе. Салтівка та окремі мікрорайони Східної та Північної Салтівки.

Gepostet von UA: Харків am Dienstag, 2. Juli 2019

В свою очередь полиция уже взяла дело в оборот. Как сообщили в пресс-службе «главка», на место инцидента  выезжали руководители Главного управления Национальной полиции в Харьковской области, Шевченковского отдела милиции и следственно-оперативная группа.

Святаш

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Полицейские устанавливают все обстоятельства конфликта.

Ране мы писали о том, что Кернес представил свою команду единомышленников, которые будут баллотироваться по мажоритарке от партии «Доверяй делам». Так, по 168 округу кандидатом пойдет Валерий Писаренко, по 169-му — Александр Грановский, по 170-му — Дмитрий Святаш, по 171-му — Владимир Золотарев – младший, по 172-му — Владимир Мысик, по 173-му округу — Анатолий Денисенко и по 174-му – Александр Ткаченко.

Городской глава подчеркнул, что проход этих кандидатов в украинский парламент станет победой для всех харьковчан, которые заслуживают современный комфортный для жизни город.

Напомним, Кернес нашел новый способ привлечь электорат.

Как сообщала Politeka, Кернес решил загнать патриотов за забор, что происходит.

Также Politeka писала, что из-за палаточного скандала Кернес стал героем мемов.

.