На Харьковщине полицейские, «зарабатывающие» на любителях поездить пьяными за рулем, попали в поле зрения СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и блокировали схему систематического вымогательства взяток инспекторами сектора реагирования патрульной полиции одного из районных отделов Главного управления Национальной полиции в Харьковской области.

Об этом на своей странице в соцсети написал пресс-секретарь областного управления СБУ Владислав Абдула.

«Полицейские наладили механизм получения неправомерной выгоды от водителей за непривлечение к ответственности за якобы управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Угрожая отобрать водительские удостоверения, инспекторы полиции требовали от граждан десять тысяч гривен из транспортного средства под видом уплаты штрафа на месте»,  – говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Никитюк задрала одежду и сверкнула упругими формами: "Какая лучше?"

Украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Показать еще

Во время обыска по месту жительства и работы фигурантов криминального производства правоохранители нашли деньги и другие вещественные доказательства в подтверждение преступной деятельности копов. Сейчас обоим объявлено подозрения в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, и решается вопрос об избрании мер пресечения.

Продолжаются следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности других полицейских, причастных к противоправной деятельности.

Ранее мы писали, что СБУ разоблачила запорожских следователей, которые вымогали у харьковской предпринимательницы 10 тысяч долларов.

Сенсационный поворот в трагедии на подлодке Путина: найдены выжившие

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры Харьковщины, в производстве полицейских находилось уголовное дело по факту мошенничества. В его рамках правоохранители провели обыски в харьковской фирме. На предприятии они изъяли продукцию, которая может быстро испортиться. От владелицы производства они потребовали 10 тысяч долларов. Именно в такую ​​сумму следователи оценили быстрый возврат продукции и непривлечение женщины к уголовной ответственности.

Первый «транш» в сумме 75 тысяч гривен бизнесвумен передала правоохранителям 15 июня этого года. В целях конспирации она оставила деньги в салоне автомобиля, на котором ее подвозил знакомый фигурантов производства. После этого правоохранители несколько раз звонили предпринимательнице с требованием отдать оставшуюся сумму. 150 тысяч гривен она так же оставила в машине под ковриком пассажирского сидения.

Напомним о рейтинге взяточников: стало известно, где с украинцев зачастую требуют деньги..

Как писала Politeka, манипуляции с цифрами? Помогут ли«фокусы» Сытника победить коррупцию.

Как сообщала Politeka, на границе с Польшей огромные очереди: стало известно о скандальном решении.