Двум инспекторам по ювенальной превенции, из-за халатности которых умерла в Купянске трехлетняя девочка, сообщили о подозрении

Об этом рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Как установило следствие, в райотдел полиции неоднократно обращалась бабушка трехлетней девочки. Она заявляла о возможной угрозе жизни и здоровью ее внучки из-за жестокого отношения матери и отчима к ребенку. По объяснениям заявителя, семья нередко «воспитывала» девочку кулаками.  Однако ни одно из заявлений бабушки не было рассмотрено должным образом.

Так, 25-летняя инспектор полиции прекратила рассмотрение одного из таких обращений после формальных объяснений матери ребенка. При этом, она не проверила доводов заявительницы, не выяснили социально-бытовых условий, в которых проживает девочка, и не сообщил соответствующие органы и службы по делам детей о возможном факт угрозы здоровью малолетней.

Популярные статьи сейчас

Порочная звезда из "Игры престолов" Эмилия Кларк разделась и показала новую себя: "Вспыхивает страсть"

Располневшую жену Сулеймана из "Великолепного века" поймали в бикини: "Все усилия тщетны"

Кристину Асмус и любовника "Папиной дочки" Прилучного сняли с ролей, названа причина: "Мучилась"

Новые деньги вводят в оборот, что нужно знать украинцам и фото купюр: "Уже со следующей недели"

Показать еще

Пытаясь прекратить издевательства над внучкой, бабушка забрала девочку из семьи и привезла в больницу, где медики зафиксировали многочисленные ушибы и синяки на теле ребенка.

По факту нанесения легких телесных повреждений девочке было начато уголовное производство по ч. 1 ст. 125 УК Украины. Следователь в производстве дважды предоставляла поручение ювенальной инспектору по проверке условий проживания малолетнего, допроса родителей и тому подобное. Однако ни одно из этих поручений не было выполнено.

На аналогичные обращения бабушки не реагировал и другой подозреваемый — 21-летний ювенальный инспектор. Он ограничился телефонным разговором с отчимом и провел несколько рейдов с социальными службами. Однако ни разу двери дома, где жила ребенок, им не открыли.

В соответствии с требованиями законодательства полицейский должен был принять разыскать девочки, пострадавшую от домашнего насилия, и инициировать вопрос об изъятии ее из семьи. Ноон так же недобросовестно отнесся к своим обязанностям и ничего не сделал для ее спасения.

Небрежное отношение правоохранителей к служебным обязанностям привело к тому, что сентябре 2018 года девочка, в очередной раз пострадавшая от побоев, погибла.

Взрыв на детской площадке: состояние малышей критическое, эксклюзивные фото из операционной

Мать ребенка пыталась выдать содеянное за несчастный случай и заявила, что дочь якобы подавилась яблоком. Однако проведенная экспертиза показала, что причиной смерти стала закрытая черепно-мозговая травма, сопровождавшаяся кровоизлиянием с последующим отеком головного мозга. Кроме того, на теле и лице умершей девочки обнаружены многочисленные ссадины и кровоподтеки, что свидетельствует о систематическом издевательстве над ребенком.

Как выяснилось в ходе расследования, отчим при попустительстве матери регулярно «воспитывал» падчерицу кулаками, нанося девочке сильной физической боли и моральных страданий. 24 сентября прошлого года он в очередной раз избил ребенка. От полученных травм девочка скончалась. Родители только через несколько часов вызвали медиков и пытались скрыть истинную причину смерти.

Сейчас производство в отношении матери и отчима погибшего ребенка слушается в Купянском районном суде. 30-летней женщине и ее 40-летнему сожителю инкриминируется пытки, нанесение тяжких телесных повреждений и умышленное причинение смерти малолетнему ребенку с целью скрыть другое преступление по предварительному сговору группой лиц. За содеянное им грозит пожизненное лишение свободы.

Подозреваемые работники полиции отстранены от должности и находятся под домашним арестом.

Напомним, женщина продала в рабство ребенка и получила за это 20 лет тюрьмы.

Также мы писали, что мать утопила своих детей в Киеве.

Еще politeka сообщала, что горе-мать на Одесчине бросила детей на произвол судьбы.