Плачевным состоянием медицинских учреждений в провинции никого не удивишь, но, как оказалось, подобная картина не чужда и крупным городам

Пользователь под ником Наталия Наталия поделилась в соцсетях фотографиями, сделанными в городской клинической больнице скорой и неотложной медицинской помощи № 4 им. проф. А. И. Мещанинова.

На снимках – грязные матрацы, не видевшие ни чистки, ни замены, наверное, со времен СССР, рваные простыни и прочие прелести. Тем не менее пациентам предлагают сделать благотворительный взнос для больницы.

Популярные статьи сейчас

Ротару в брюках ошеломила юностью на фото со взрослыми внуками: "Самая счастливая"

Сокрушительный удар доллара, срочное заявление Минобразования и новый запрет – главное за ночь

Путин готов отказаться от захваченного Донбасса, озвучены условия: "Устал терпеть"

Подвыпившая Пугачева удивила выходкой: "Зачем вы позорите Аллу?"

Показать еще

«Сегодня, я увидела верх цинизма. В холле неотложки над боксом для разных оплат висит объявление: хотите помочь больнице — переводите деньги в благотворительный фонд. Я и сама лежала в неотложке, и как и всех пациентов, меня обязали туда платить. Тысячи пациентов в год дают им деньги, а условия прежние. Врачи, медсестры и санитарки «перекрывают» потребности беспомощных пациентов сами. Часто помогают соседи по палате, ремонты проводят за счёт бюджетных средств… А фонд спросите Вы, а он «работает»! Ибо если было иначе, то в нашей с вами помощи нужды не было», – пишет харьковчанка.

Она просит рассказать ей о законном способе помощи больнице.

«О том самом способе, после которого деньги пойдут на медикаменты/памперсы/и тд для тех, кто неопознан, остался один или просто не имеет денег…», – уточняет автор.

В комментариях под публикацией завсегдатаи соцсети не удивлены увиденным, но своего возмущения все же не скрывают.

Взрыв на детской площадке: состояние малышей критическое, эксклюзивные фото из операционной

«Раненому колясочнику некогда заниматься больницами. Ему бабки пилить нужно. Как перед смертью — не надышится…», «А к министерству вопросов нет? К каждой больнице в нашей стране, в которой работает такой фонд.. И люди платят. Им жизнь важнее!», «Можно подумать, что медсестре или санитарке идут эти деньги! У главного врача спросите, куда идут эти деньги», «Это ж сколько нужно влить средств в неотложку, чтобы поднять из руин и чтобы после оказанной неотложной помощи не выходили ещё более больными «, «Это не больница, это кладбище», – пишут харьковчане.

Напомним, молодых врачей предупредили о суровой реальности профессии.

Как сообщала Politeka, украинцам показали медреформу во всей красе.

Также Politeka писала, что медики скорой бросили ребенка «на произвол судьбы».