15 лет проведет за решеткой военнослужащий, расстрелявший сослуживца на Харьковщине и ранивший еще одного

Такой приговор вынес Дергачевский районный суд, передает NewsRoom со ссылкой на документ в Едином реестре судебных решений.

Трагедия произошла в сентябре 2018 года в военной части в селе Проходы Дергачевского района. 28-летний уроженец Винницкой области выпил и поспорил с 40-летним старшим сержантом о том, кто из них быстрее демобилизуется.

««Ставкой» в полемике злоумышленник предложил считать человеческую жизнь. Он заявил командиру, что если тот покинет ряды ВСУ раньше — то может застрелить его, однако в противном случае солдат пообещал убить не только мужчину, но и его детей. Драку между бойцами предотвратили сослуживцы. Однако подсудимый взял в своей машине оружие, подозвал сержанта и ударил его ножом в спину, а затем трижды выстрелил в жертву из АКС-74У. Свидетель попытался отобрать у него автомат, но был ранен в правое бедро», – сообщает издание. После содеянного он скрылся с места преступления.

Популярные статьи сейчас

Допрос Порошенко: "терпение лопнуло", ГБР берут штурмом, кадры с места

Украина дорого заплатила за ошибку Зеленского, военные забили тревогу: "Это решение маразм"

Елена Зеленская впервые после катастрофы вышла на связь: "Все рушится"

Жена Луценко после операций поразила внешним видом: теперь узнать можно только по паспорту

Показать еще

Правоохранители задержали злоумышленника. Во время судебных разбирательств он своей вины не признал и заявлял, что стрелял не в человека, а под ноги, а сослуживцам досталось только потому, что стрелял из очень близкого расстояния.

Суд первой инстанции приговорил подозреваемого к десяти годам лишения свободы, однако тот не согласился с вердиктом и обжаловал его.

ВСУ понесли катастрофические потери на Донбассе: детали побоища, «начались черные дни»

Апелляционный суд отменил приговор и назначил повторное рассмотрение. В результате подозреваемый во второй раз был признан виновным в совершении умышленного убийства, покушении на убийство и утрате воинского имущества. По совокупности преступлений экс-военнослужащего отправили за решетку на 15 лет.

На данный момент решение не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Ранее мы рассказывали о том, что в Лозовой зять заместителя городского головы,  президент Лозовской федерации вольной борьбы Артем Песиголовец одним ударом раздробил череп 30-летнему Максиму Кибалко. Трагедия разыгралась 19 июня.

Местные жители не верят в то, что мажор понесет справедливое наказание. В соцсетях пишут: Песиголовец говорит, что за убийство ему ничего не будет. Мол, ему не первый раз сходят с рук истории избиения. Называют его спортсменом, который любит помахать кастетом.

Нагадаємо, мажор на джипі протаранив натовп людей.

Як повідомляла Politeka, мажор повторив «подвиг» Зайцевої і зніс зупинку з людьми.

Також Politeka писала, що справа Зайцевої: мажорка зробила сенсаційне зізнання на суді.