Полицейские из Мелитополя попались на крупной взятке в Харькове

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры Харьковщины, в производстве полицейских находилось уголовное дело по факту мошенничества.

В рамках этого производства правоохранители провели обыски в харьковской фирме. На предприятии они изъяли продукцию, которая может быстро испортиться. От владелицы производства они потребовали 10 тысяч долларов. Именно в такую ​​сумму следователи оценили быстрый возврат продукции и непривлечение женщины к уголовной ответственности.

полиция

Первый «транш» в сумме 75 тысяч гривен женщина передала правоохранителям 15 июня этого года. В целях конспирации она оставила деньги в салоне автомобиля, на котором ее подвозил знакомый фигурантов производства.

Популярные статьи сейчас

Выяснилась связь Гончарука с Новосад, которой мало 36 тыс.: пикантные фото слили в сеть

Лорак в спортивном костюме насмешила видом прямо в Голливуде: "Хоть бы приоделась"

Дженнифер Лопес в кожаной мини-юбке показалась во всей красе: "позавидуют даже 20-летние"

Елена Зеленская впервые после катастрофы вышла на связь: "Все рушится"

Показать еще

После этого правоохранители несколько раз звонили предпринимательнице с требованием отдать оставшуюся сумму. 150 тысяч гривен она так же оставила в машине под ковриком пассажирского сидения.

Сразу после получения второго «транша» полицейских задержали. В ходе обысков, проведенных по месту жительства, а также в служебных помещениях фигурантов уголовного производства изъяты денежные средства, а также другие вещественные доказательства, свидетельствующие об их причастности к противоправной деятельности.

Сейчас задержанным правоохранителям сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

Следственные действия продолжаются. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Прокуратура будет настаивать на содержании под стражей.

Рейтинги Зеленского, Гриценко и Вакарчука кардинально изменились: новые результаты социологов

Ранее мы писали о том, что в Змиеве от исполнения служебных обязанностей отстранили двух копов, которые обещали водителю порешать его проблему за материальное вознаграждение. Инцидент произошел 4 февраля этого года. Полицейские остановили на посту водителя по имени Тагир и предложили ему пройти тест на драгере. Он показал 0,23 промилле алкоголя в крови при норме 0,2.

Капитан полиции Сергей Кузнецов посоветовал мужчине, как решить эту проблему и не платить огромный штраф. Цена вопроса – семь тысяч гривен. Тагир позвонил своим друзьям, которые должны были привезти ему эту сумму и которые записали весь разговор с копами.

В результате друзья Тагира нагрянули в бокс, где сидели полицейские и их товарищ, и напугали правоохранителей. В папке капитана Сергея Кузнецова они нашли протоколы старого образца.

Как сообщили в пресс-службе полиции, сейчас по факту начато служебное расследование. На это время обоих копов отстранили от исполнения обязанностей.

Напомним о рейтинге взяточников: стало известно, где с украинцев зачастую требуют деньги..

Как писала Politeka, манипуляции с цифрами? Помогут ли«фокусы» Сытника победить коррупцию.

Как сообщала Politeka, на границе с Польшей огромные очереди: стало известно о скандальном решении.