После введения безвизового режима продажи турагенств выросли в четыре раза

По итогам второго года действия безвиза с ЕС, количество украинцев, которые посетили Европу по биометрическому паспорту, выросло в  более, чем 4 раза и составило 2,35 млн человек. Об этом свидетельствуют данные Госпогранслужбы по состоянию на начало июня, пишет портал Экономическая правда.

Хотя немалая часть среди них — те, кто отправился в Европу по работе, эксперты туристического бизнеса уверены: украинских туристов, как организованных, так и самостоятельных, в Европе стало существенно больше.

Безвиз с ЕС: сколько нужно денег в сутки (инфографика)

По подсчетам Романа Синицына, основателя одного из сайтов по поиску недорогих авиабилетов, с момента отмены шенгенских виз для украинцев посещаемость его сайта выросла в полтора раза и составляет 0,5 млн человек в месяц.

Популярные статьи сейчас

Украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Показать еще

«После отмены виз продажи туров в Европу увеличились на 200 %», — заявила Елена Бойко, директор по продажам туристической компании TPG.

»Не видно лица»: болезнь скосила Каменских, появилось фото

Напомним, что страны, граждане которых пользуются безвизовым режимом с ЕС, среди которых и украинцы, рискуют потерять его. Об этом заявил комиссар ЕС по миграции и внутренних делам Димитрис Аврамопулос в интервью журналистам. По его словам, страны рискуют потерять безвизовый режим с Европейским Союзом в том случае, если будет зафиксирован рост соискателей убежища из подобных государств.

Комиссар ЕС также заявил, что санкции могут коснуться, в первую очередь, стран Западных Балкан и Латинской Америки.

«Наше послание государствам, граждане которых имеют право въезжать в ЕС без виз, ясно: защищать эту привилегию — ваша ответственность», — заявил Димитрис Аврамопулос.

Представитель Брюсселя также подчеркнул, что подобных крайних мер еще можно избежать, если рост соискателей убежища в странах Европейского Союза будет в ближайшее время снижен.

К примеру, количество соискателей убежища из Венесуэлы в сравнении с таким же периодом 2018 года выросло на 121% и достигло 14 257 человек, из Колумбии — на 156% (8097 человек), из Албании — на 30% (7138 человек).  Соответственно, Украине не грозит отмена безвизового режима с Европейским Союзом.

Напомним, паспорт Украины поднялся в мировом рейтинге.

Также мы писали, что у украинцев начали возникать проблемы с паспортами: необходимы дополнительные документы

Еще Politeka писала, что за въезд в Европу придется платить, новые правила ЕС затронут и украинцев.