Три выходных дня, которых так ждали харьковчане, принесут долгожданное похолодание, а вместе с ним дожди и грозы

Как сообщает Харьковский региональный центр по гидрометеорологии, в пятницу, 28 июня, в регионе будет преобладать облачная погода. Ночью кратковременные дожди, грозы. Днем небольшой кратковременный дождь, местами гроза. Ветер северо-западный, 7 — 12 метров в секунду, местами порывы и шквалы до 15-20 метров в секунду. По области температура воздуха ночью 13 — 18 градусов тепла, днем понижение до 19 — 24 градусов выше нуля.

По городу без осадков. Температура ночью +16 +18, днем понижение до +19 +21.

дождь лужа весна

В этот день почитается память мучеников Вита (Фита) и Модеста. Святому Модесту молятся на случай падежа скота. В народе говорили, что на Вита соловей замолкает. Наши предки заметили, что «Дождь на Фита — плохо для жита». По примете, день 28 июня желателен солнечный, так как в случае дождливой и ненастной погоды в доме будет разлад и склоки. В прежние времена приметили, если во время восхода солнца стоит духота — к ненастью.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

Стала ангелом: родные больной раком Заворотнюк ошарашили новостью

Скандал с Мисс Украина Вселенная: красавица получила второй ответ по визе США, "На этот раз меня даже..."

Влажная Каменских в халатике посветила своими богатствами на камеру: «фантастика просто»

Показать еще

29 июня, в субботу, в Харькове и по области переменная облачность. Местами небольшой кратковременный дождь, гроза. Ветер северо — западный, 7 — 12 метров в секунду. Температура воздуха ночью 8 — 13 градусов тепла, днем 15 – 20 выше нуля.

В субботу отмечается день памяти святителя Тихона Амафунтского. В народе говорили: «На Тихона солнце идет тише». Это считается самый тихий день в году. С Тихона кончается молодое лето, наступает зрелое. В этот день устраивали пир для тружеников, которые унавоживали поля. Эти люди были очень нужны, потому что: «Где лишняя навоза колыжка, там лишняя хлеба коврижка». Наши предки приметили, если пчелы утром играют — будет ясный день, толкутся — к ненастью.

погода в Украине 11 мая

В Воскресенье, 30 июня погода будет такой же, как и в предыдущие два дня. Температура воздуха ночью 8 — 13 градусов тепла, днем +16 +21.

30 июня почитается память священномучеников Мануила и Исмаила. В прежние времена говорили: «На Мануила солнце застаивается (медлит в зените)». Эту народную примету подтверждают данные астрономов: действительно, к этому времени Земля сбавляет скорость движения вокруг Солнца. На ночном небе в это время видны зарницы. Наши предки в этот день прислушивались к деревьям: если сосна звенит, а дуб — стонет, значит, бури не миновать.

Напомним, стало известно, сколько будут отдыхать украинцы летом.

Как сообщала Politeka, погода готовится сделать паузу «в Украине.

Также Politeka писала, что синоптики резко изменили прогноз погоды, «рано радовались».