Совсем недавно в Украине была раскрыта мошенническая схема легализации евроблях

Налоговики вместе с правоохранителями в Ровенской области смогли успешно раскрыть очередную мошенническую схему по легализации евроблях. Так, злоумышленники занимались подделкой документов.

В Украину вернулась забытая схема «двойников», когда нерастаможенное авто изготовляли и ставили те же номера, как и на аналогичной машине, которая легально зарегистрирована в Украине. Мошенники подделывали документы о том, что машина якобы снята с учета в Польше или Литве.

евробляхи, владельцы евроблях, евробляхеры

Зеленский взялся за Крым, подписан судьбоносный указ: первые подробности

Дельцы даже иногда изготовляли свидетельство о регистрации. Так, полиция даже находила специальное печатное оборудование у злоумышленников. Кроме того, в отдельных случаях, они даже перебивают номера кузовов. И делают это настолько профессионально, что визуально подделку определить довольно сложно.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение

Расстрел в российском колледже: знакомые душегуба выдали страшную правду, "надругались..."

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Показать еще

До того, как украинским правоохранителям удалось раскрыть схему, две посреднические компании оформили украинцам поддельных документов на 200 машин. Известно, что клиентов мошенники искали через социальные сети.

Теперь проблемы могут быть не только у злоумышленников-мошенников, но и у нынешнего владельца нелегально растаможенного авто. Это будет зависеть от того, он был сообщником или жертвой. В любом случае, он может потерять свое авто.

евробляхи, владельцы евроблях, евробляхеры

Также ранее сообщалось, что всем владельцам «евроблях» сообщили новость, которая может их обрадовать.

Штраф за нарушения «транзита» 8 500 грн. может быть отменен, если «добровольный взнос» 8 500 грн. оплачено даже после наложения штрафа.

В частности, эксперты пришли к такому выводу, просматривая решение одного из столичных судов.

Стоит отметить, что таможня вынесла специальное постановление от 29 августа 2019 года о наложении денежного штрафа в размере 8500 на лиц в случае нарушения стоков пребывания автомобиля на территории Украины в режиме «транзит», как это предусматривается статьей 470 Таможенного Кодекса. Однако согласно решению суда через несколько месяцев оштрафован гражданин сделал таможенное оформление указанного автомобиля и оплатил 8500 грн. «добровольного взноса» на основании пункте 9-3 раздела XXI Таможенного кодекса.

Напомним, украинских водителей разводят на всех заправках.

Как сообщала Politeka, для украинцев ввели ограничения и баснословные штрафы, за что придется платить

Также Politeka писала, что водителям подготовили новый удар