Мэр Харькова Геннадий Кернес может составить компанию судье Олесе Чудак и пророссийской активистке Елене Бережной на судебном заседании

Лидер Национального Корпуса Андрей Билецкий подал иск об отмене решения Харьковского городского совета о переименовании проспекта Петра Григоренко в проспект Маршала Жукова, а также рассматривается возможность юридического и другого реагирования на решение Киевского окружного админсуда касательно переименования проспектов Бандеры и Шухевича в столице.

Об этом Билецкий написал в своем телеграмм-канале.

Белецкий

«Попытка вернуть на карты наших городов Харькова и Киева названия, связанные с Москвой и палачами советского режима,  выходят за любые рамки. Решение Киевсовета об увековечении памяти Героев борьбы за Соборное и Независимое Украинское государство Степана Бандеры и Романа Шухевича было принято в рамках законных полномочий, учитывало мнение общества в целом и общины города в частности. Однако решение Харьковского городского совета о переименовании проспекта генерала Григоренко на проспект маршала Жукова прямо нарушает требования Закона о декоммунизации», – говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительные красавицы из "Квартал 95" устроили жаркое шоу на диване: "Так хочется..."

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще
Зеленский взялся за Крым, подписан судьбоносный указ: первые подробности

Он озвучил требования. Так, Билецкий намерен добиться от Высшего совета правосудия открыть дисциплинарное производство в отношении судьи Киевского окружного админсуда Олеси Чудак, выяснить, под чьим давлением или в интересах она приняла решение о переименовании. От Зеленского патриоты хотят услышать публичную позицию относительно Закона о декоммунизации и позицию политической силы, которую он ведет в Верховную Раду.

Что же касается Кернеса, то им, как и Бережной, по мнению политика, должна заняться СБУ:

«Расследовать деятельность Геннадия Кернеса в контексте антигосударственной деятельности, которую он систематически осуществляет, находясь на посту городского головы Харькова»

Билецкий подчеркнул, что сценария российского реванша в Украине не допустят.

«Этот сценарий пишется в Москве, его воплощают предатели и пособники Путина. Мы готовы бороться за честь и славу наших Героев всеми доступными методами. Сегодня мы даем возможность вернуть ситуацию в законное русло», – заверил он.

Что же касается малейших попыток протолкнуть пророссийские интересы, то они, по словам политика, «будут наталкиваться на сопротивление объединенных сил патриотов и националистов», защищающих интересы украинского народа.

Напомним, Кернес подписал скандальное решение по Жукову.

Как сообщала Рoliteka, Кернес не поддержал решение по Жукову, депутаты задумались о серьезной «подставе».

Также Рoliteka писала, что в Киеве мэру Харькова пригрозили крупными неприятностями из-за Жукова.