Не успели подчиненные Кернеса понавесить по проспекту Петра Григоренко новых табличек со «старым» названием маршала Жукова, как активисты их уже посрывали

Об этом сообщили в соцсетях, опубликовав соответствующие фотографии.

Как передает UA «Харьков», на месте их либо появились старые таблички с именем Петра Григоренко, либо же просто пустые стены.

Жуков, таблички

Популярные статьи сейчас

Победитель "Танців з зірками" засветился с известной красоткой: "Скучаю по тебе"

В Кремле сдают нервы: Зеленский отшил Путина, «зашли в штыки»

Хромающего Путина провожала в туалет целая толпа, видео слили в сеть: «Еле передвигает ноги»

Крах переговоров Зеленского с Путиным, всплыли роковые детали: Украине не понравится...

Показать еще

Напомним, менять аншлаги начали вчера поздно вечером. Многие харьковчане подумали, что орудуют домушники, увидев лестницы, приставленные к дому. Активисты задержали группу людей, менявших таблички, и вызвали копов.

Жуков, таблички

Когда правоохранители приехали, задержанные объясни, что они просто делают свою работу, забрали таблички и уехали.

В соцсетях по поводу этой ситуации не утихают дискуссии. Теперь народ активно комментирует исчезновение адресных указателей с именем Жукова.

Найден труп звезды группы «Песняры»: детали трагедии

«Правильно сделали, законы надо уважать», «Оу, у ваты теперь новая развлекуха — под покровом ночи навешай как можно больше табличек с жуковым . Наряду с насаживанием дидов на палку на скорость это ещё один вид перспективного спорта», «У Вас люди безнаказанные гуляют и отказываются от ответственности после страшных ДТП! А им таблички мешают», «Это преступления против народа Украины. Надо Кернеса снимать с должности за неспособность выполнять должностные обязанности. Многие харьковчане (среди которых и я) разъяренны и очень обижены этими действиями!», «У них уже есть навык ночью то рисунки детские воровать, то таблички с домов», – пишут в комментариях.

Как известно, петиция с требованием вернуть проспекту Петра Григоренко старого названия – маршала Жукова» — появилась на сайте Харьковского горсовета 8 мая. Уже на следующий день Геннадий Кернес обратился к жителям города с просьбой поддержать ее. Менее чем за сутки она набрала более пяти тысяч голосов, и горсовет сразу взял ее в оборот, несомтря на многочисленные протесты патриотов, а такде предупреждение главы Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича о криминальной ответственности за нарушение закона о декоммунизации.

На сессии 19 июня 59 депутатов из 73 зарегистрированных в зале поддержали переименование. Самое интересное, что Кернес за этот вопрос не голосовал.

Напомним, Кернес подписал скандальное решение по Жукову.

Как сообщала Рoliteka, Кернес не поддержал решение по Жукову, депутаты задумались о серьезной «подставе».

Также Рoliteka писала, что в Киеве мэру Харькова пригрозили крупными неприятностями из-за Жукова.