Авария в Харькове, в результате которой пьяный студент-иностранец на «евробляхе» на огромной скорости сбил девушку, получила огромный резонанс и дошла даже до президента

На сайте президента появилась петиция с требованием ввести обязательный экзамен для получения временного права на управление транспортными средствами для иностранцев, желающих управлять авто после месяца пребывания в Украине, а также запретить им ездить на «евробляхах».

Ее автор  Артем Котенко. Поводом для обращении стал тот факт, что в последнее время участились случаи дорожно-транспортных происшествий с участием иностранцев, находящихся в Украине. Чаще всего это студенты.  В качестве примера он и привел аварию на Пушкинской в Харькове 22 июня.

«Студент-иностранец, двигаясь на красный свет, сбил женщину на пешеходном переходе, нанеся ей многочисленные серьезные травмы. При этом иностранец руководил автомобилям, не зарегистрированным в Украине, и имел возможность просто исчезнуть с места ДТП. Поиск такого водителя мог осложниться невозможностью установления владельца транспортного средства, у которого можно узнать, кому было передано право управления транспортным средством. В целом же, обращает на себя внимание вызывающее поведение указанных лиц при управлении транспортными средствами, что, как правило, зарегистрированы в государстве-члене ЕС и находятся в визуально сомнительном техническом состоянии и не отвечают требованиям по содержанию вредных веществ в выхлопных газах», – гласит текст петиции.

Популярные статьи сейчас

Слуги народа избавятся от беременной Скороход после рыданий в Раде, Арахамия в бешенстве: подробности скандала

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Расстрел в российском колледже: знакомые душегуба выдали страшную правду, "надругались..."

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Показать еще

Именно поэтому президента просят обратить внимание на проблему и принять меры. Чтобы петицию рассмотрели,  необходимо 25 тысяч подписей.

Кличко нашли на пылающей яхте, опубликованы кадры и новые подробности: «бойтесь своих желаний»

Тем временем известный харьковский адвокат Евгений Мельниченко заключил договор с потерпевшей девушкой об оказании правовой защиты и пообещал сделать все возможное, чтобы студент из Марокко, сбивший харьковчанку, не ушел от ответственности.

О нем известно, что его зовут Хадейфаи Зеиди, 28.08.1990 года рождения. Он из Марокко, любитель дорогих авто и больших скоростей. В Харькове учится на врача. В Украине  студент ездит на «евробляхе», которую, подчеркивает адвокат, можно просто выбросить на случай чего.

Напомним, в Харькове иномарка на полном ходу влетела в здание мэрии.

Как сообщала Politeka, авто с военными разбилось в ДТП

Также Politeka писала, что новая Зайцева снесла остановку в Киеве: людей разбросало, как кегли.