В среду, 26 июня, температура в Харьковской области продолжит потихоньку снижаться

Как сообщает Харьковский региональный центр по гидрометеорологии, в среду ожидается переменная облачность. Без существенных осадков. Ветер северо — восточный, 7 — 12 метров в секунду.

Температура воздуха по области снизится ночью до +12 +17 , днем +​​24  +29. По городу ночью 13 – 15 выше нуля, днем 26 – 28 градусов тепла.

погода, Харьков

В этот день почитается память мученицы Акелины (Акулины). В народе этот день называли: Акулина Гречишница (в это время сеют гречу), Акулина — Кривые огурцы (в это время еще можно сеять огурцы, но красивыми они уже не будут). С Акулины лютуют мошкара, комары, оводы, слепни, мухи. «Мошкара толчется кругами — к хорошей погоде». Наши предки вечером 26 июня следили за луной: если она в белом кругу, то будет дождь. Конец «воробьиным ночам». В это время зацветает барбарис.

Популярные статьи сейчас

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

Стала ангелом: родные больной раком Заворотнюк ошарашили новостью

Кошевой выдал всю правду об окружении Зеленского: "Мне не нравятся"

Влажная Каменских в халатике посветила своими богатствами на камеру: «фантастика просто»

Показать еще

По прогнозам известного синоптика Натальи Диденко, в Украину идет похолодание, о чем свидетельствует смена воздушных масс. Синоптическая ситуация ожидается с колебаниями, прыжками атмосферного давления и термического режима, с, соответственно, возможными мигренями и сосудистыми обострениями.

Европа предала Украину: кто поддержал Путина в ПАСЕ, обнародован полный список

«Жара еще будет хвататься руками и ногами за такую ​​лакомую территорию. как Украина, попытается в четверг, 27-го июня, снова упереться на трон, снова кратковременно попечет, но ничто уже ей не поможет глобально. Поскольку в пятницу, субботу, воскресенье — 28, 29, 30 июня — в Украине просто лопнет настоящая прохлада»,  пишет Диденко на своей странице в соцсети.

Харьков, погода

По предварительным прогнозам, температура воздуха упадет сначала до + 20 + 27 градусов, а затем до + 18 + 23 градусов.

Диденко прогнозирует, что на этой неделе очень сильная жара обрушится на большинство стран Европы, кроме Великобритании, Украины, Беларуси, стран Скандинавии и западных морских побережий.

Напомним, что мощная стихия атакует Львовщину: жертв становится все больше.

Как сообщала Politeka, ученые назвали лучший напиток, который утоляет жажду.

Также Politeka писала, что делать при солнечных ожогах: ответ врачей.