В Национальной академии Национальной гвардии Украины в Харькове разгорелся грандиозный скандал после выпускного вечера

Причиной послужило то, что выпускники станцевали со своими близкими под пропагандистскую песню российского певца Олега Газманова «Офицеры».

Соответствующее видео опубликовала на своей странице в социальной сети Instagram жена одного из выпускников, а обратил на него внимание бывший лидер одесского отделения «Правого сектора», активист Сергей Стерненко, о чем и рассказал на своем YouTube-канале.

В видео он акцентировал внимание на нескольких моментах. Например, как новоиспеченные лейтенанты выходят и пьют перед строем символические 100 граммов.

Популярные статьи сейчас

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Слуги народа избавятся от беременной Скороход после рыданий в Раде, Арахамия в бешенстве: подробности скандала

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Показать еще

«Классно! Видно, что это наш новый офицер, настоящий защитник Украины. Строевым шагом вышел и мужественно бухнул», – иронизирует автор. И все это происходит в в/ч 3005 в Харькове.

Но все же музыкальное сопровождение вечера – без комментариев.

Украинские офицеры танцуют со своими подругами и женами под песню Газманова, где есть слова «Офицеры, офицеры, ваше сердце под прицелом. За Россию и свободу до конца. Офицеры, россияне, пусть свобода воссияет, Заставляя в унисон звучать сердца».

Как известно, Олегу Газманову запрещен въезд в Украину, поскольку он активно поддерживает политику Путина и периодически выступает на оккупированных территориях.

Европа предала Украину: кто поддержал Путина в ПАСЕ, обнародован полный список

«И вот если эти выпускники танцуют под песню «Офицеры-россияне», внимание, вопрос: а от кого они будут нас защищать во время российско-украинской войны?  И имейте в виду, что у этих офицеров будут в подчинении солдаты, будет оружие, будут законные полномочия стрелять», – подчеркнул активист.

В пресс-службе Нацгвардии уже сообщили, что будет проведено служебное расследование по факту использования гвардейцами песни, которая популяризирует российских военных. Его инициировал Командующий Национальной гвардии Украины генерал-лейтенант Николай Балан.

Напомним, сепаратисты совершили циничную провокацию в Одессе.

Как сообщала Politeka, экс-глава Нацгвардии Аллеров выйдет на свободу: гремит новый скандал, названа дата.

Также Politekа писала, что «шишку» из Нацгвардии задержали, массовые обыски.