Закрытое ранее уголовное производство в отношении четырех экспертов НИИ судебных экспертиз имени Бокариуса, которые не смогли установить скорость автомобиля Елены Зайцевой, будет возобновлено

Соответствующее решение принял Киевский районный суд Харькова 24 июня, в понедельник.  Об этом 25 июня написал адвокат Геннадия Дронова Сергей Перепелица на своей странице в социальной сети Facebook.

«Очередной раз судом отменено постановление следователя о закрытии уголовного производства в отношении выводов экспертиз проведенных в ХНИИСЭ им. Бокариуса. Очень благодарен судьи, который понимает, что такое всестороннее, полное и объективное досудебное расследование!», – говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Слуги народа избавятся от беременной Скороход после рыданий в Раде, Арахамия в бешенстве: подробности скандала

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Показать еще

Как известно, в январе Перепелица подал заявление в полицию об открытии уголовного производства в отношении экспертов НИИ имени Бокариуса, проводивших автотехнические исследования по делу о ДТП. Тогда же по решению суда было открыто криминальное производство по ч. 2 ст. 384 (введение в заблуждение суда или иного уполномоченного органа). Расследование поручили Холодногорскому отделу полиции.

Перепелица, адвокат

Днепровские эксперты установили, что скорость автомобиля Елены Зайцевой, которая вылетела на красный сигнал светофора, была 106 километров в час. А вот харьковские специалисты указали скорость ее авто «больше 80 км/час.

Как известно, 26 февраля Киевский райсуд Харькова приговорил Елену Зайцеву и Геннадия Дронова к 10-ти годам лишения свободы каждого и еще к трем  годам лишения права управления автотранспортом.

Королева красоты внезапно ушла из жизни, «боролась до последнего»: душераздирающие кадры

Оба осужденных подали апелляцию. Адвокат Зайцевой Юлия Плетнева в апелляционной жалобе попросила суд смягчить наказание подзащитной до пяти лет лишения свободы и двух лет лишения права на управление автотранспортом, а также освободить ее от основного наказания с испытательным сроком по усмотрению суда.

Авария, которая потрясла всю Украину, случилась 18 октября 2017 года в центре Харькова. Авто Lexus под управлением 20-летней студентки Елены Зайцевой врезалось в автомобиль Volkswagen Tuareg под управлением предпринимателя Геннадия Дронова, который выезжал из переулка. От удара  Lexus отбросило на пешеходов. На месте погибли пять человек, еще одна девушка через неделю  скончалась в больнице, не приходя в сознание.

Напомним, дело Зайцевой рушится, «не виновна»: мажорка просит отменить приговор, такого никто не ожидал.

Как сообщала Politeka,  раскрыты сенсационные детали приговора Зайцевой, «тюрьма — только начало».

Также Politeka писала, что приговор Зайцевой поднял бунт: «выпустят».