Сразу два антирекорда установили пьяные водители на дорогах Харькова за прошлые сутки

Как сообщили в полиции, в понедельник харьковские патрульные остановили семь автомобилей, за рулем которых находились, мягко говоря, нетрезвые граждане.

После освидетельствования на состояние опьянения с помощью газоанализатора «Драгер» даже бывалые полицейские испытали настоящий шок. У одного из водителей он показал 4,13 промилле, у другого – 4,17. Это превышение допустимой нормы алкоголя в крови более чем в 20 раз.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Пальчевский рассказал о проблеме, которая возникла перед Зеленским: «до 21 декабря»

Показать еще

Согласно закона, гражданина, который впервые сел за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения ждет административная ответственность в виде штрафа 10 200 гривен и лишение права управления на год.

Если водитель вдруг нарушил требования ст. 130 КУоАП, тогда его ждет штраф в размере 20 400 гривен и лишение права управления на три года.

В случае, если водитель третий раз за год управлял транспортным средством в нетрезвом состоянии, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в 40 800 гривен и лишение права управления на 10 лет.

Ранее мы рассказывали о том, что три припаркованных во дворе автомобиля снес в ночь с 5 на 6 июня бравый водитель ГАЗ-3302 на улице Амосова, 25.

ЧП на военном складе, десятки тысяч людей сбежали от катастрофы: кадры огненного апокалипсиса

Получив сообщение о дорожно-транспортном происшествии, патрульные немедленно выехали по указанному адресу. Оказалось, что мужчина за рулем ГАЗа стукнул три припаркованных автомобиля – GEELY, ГАЗ-31029 и OPEL Astra.

Оформляя протокол, полицейские обратили внимание на то, что виновник аварии был, мягко говоря, не совсем трезвым. Он согласился пройти в законном порядке освидетельствование на состояние опьянения с помощью газоанализатора «Драгер». Каким же было удивление правоохранителей, когда они увидели результат, – 3,35 промилле, что в 17 раз превышает допустимую норму.

Полицейские составили на водителя ГАЗ-3302 соответствующие административные протоколы, которые в дальнейшем будут переданы на рассмотрение суда. К счастью, инцидент обошелся без пострадавших.

А в апреле правоохранители полчаса гонялись за водителем ВАЗа по проспекту Петра Григоренко. Когда автовладельца таки загнали на стоянку четыре патрульных автомобиля, оказалось, что водитель «пятерки» был в хлам пьян.

Напомним, грузовик с «адским» грузом попал в ДТП, появилось жуткое видео. 

Как сообщала Politeka, водитель направил свое авто в толпу людей: есть жертвы.

Также Politeka писала, что два пассажирских автобуса попали в страшное ДТП.