Во вторник, 25 июня, в Харькове похолодает буквально на пару –тройку градусов

Как сообщили в Харьковском региональном центре по гидрометеорологии, во вторник ожидается переменная облачность. Без существенных осадков.

Ветер северо-восточный, 7 — 12 метров в секунду. Днем возможны порывы до 15-20 метров. Температура по области ночью 17 – 22 градуса тепла, днем 27 — 32 выше нуля. По городу ночью +19 +21, днем +29 +31.

жара, лето, тучи, облака

Раритетное фото Путина выдало его тайную «любовь»: «Кабаевой этого лучше не видеть»

25 июня отмечается день памяти преподобных Петра Афонского и Онуфрия Великого. В народе этот день часто называли Петр Поворот, так как с Петра Афонского солнце на зиму, а лето на жары поворачивает. В прежние времена принято было сеять в этот день до обеда какое-нибудь белое зерно, а после обеда — чёрное (гречку). Исполнение этого правила гарантировало удачу. В этот день выпадают большие росы. Наши предки приметили, если дождь идет маленькими каплями — будет идти долго.

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

Слуги народа избавятся от беременной Скороход после рыданий в Раде, Арахамия в бешенстве: подробности скандала

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Показать еще

По прогнозам синоптика Натальи Диденко, во вторник погода по Украине будет разной, с прыжками атмосферного давления и термического режима. Дожди с грозами во вторник наиболее возможные в южной части Украины. Причем, локально они могут мгновенно превращаться в сильный ливень с градом и шквалом.

А вот в пятницу, субботу, воскресенье — 28, 29, 30 июня — Украину покинет жара. По предварительным прогнозам, температура воздуха упадет сначала до + 20 + 27 градусов, а затем до + 18 + 23 градусов.

Ранее мы писали о том, что канадские ученые в результате исследования пришли к выводу, что лучший напиток в жару — яблочный сок. Последний нужно разбавлять с водой в соотношении 2 к 1. По словам экспертов, напиток стал альтернативой невкусным растворам, содержащим соли. Такие смеси дают детям при кишечных заболеваниях. Однако, как оказалось, яблочный сок был эффективнее электролитов на 17%.

Напомним, погода обрушит на украинцев новый удар: испытание адской жарой только начинается.

Как сообщала Politeka, названо самое жаркое место на Земле: «выдержите 10 минут».

Также Politeka писала, что погода добьет украинцев: «рекордные +35, и это только начало».