В Молодежном парке Харькова неизвестные снова надругались над памятником, установленным в честь погибших воинов УПА

Как сообщили в ГУ Нацполиции в Харкьовской области, сообщение о происшествии в Молодежном парке поступило правоохранителям 24 июня в 16:34.

На место выехала следственно-оперативная группа Киевского отдела полиции, которая установила, что правонарушители залили красной краской памятный знак.

памятник УПА, краска

Информация зарегистрирована в журнале единого учета правонарушений Киевского отдела полиции. Собран первичный материал. В настоящее время проводится проверка.

Популярные статьи сейчас

Кароль, Никитюк и другие звезды, у которых не сложилось в личной жизни: топ одиноких красоток

Разоблачены все шесть двойников Путина, фото говорят сами за себя: разница не только во внешности

Шикарная брюнетка из "Квартала 95" сверкнула богатством в одном пиджаке: "Ух, какая!"

Валюха из "Сватов" кардинально сменила имидж, актрису сразу не узнать: "Ого, какая..."

Показать еще

Отметим, что это – не первая атака вандалов на этот объект. Так, 8 апреля этого года злоумышленники забросали памятник мусором.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил пользователь Николай Мох.

«Это ужас! И я уверен, что не уберут эту свалку мусора те уборщики, которые ежедневно тщательно подметают возле памятника чернобыльцам, потому что им не велено это делать какими-то мелкими начальниками, а над ними вышестоящими … ибо плевали они на Закон о воинах УПА, принятый в Украине, это не их герои. Что ж, пусть лежит такая «благодарность» на совести харьковчан и, проходя мимо, любуйтесь ею!» – написал он.

В свою очередь в комментариях пользователи предположили, что кто-то умышленно надругался над памятью погибших. Отметим, что в Киевском райотделе полиции о факте уже известно, там приняли соответствующее заявление.

Начальница вывезла в лес умирать: украинец трагически погиб в Польше, трое детей остались сиротами

Ранее мы писали о том, что в городе Саврань (Одесская область) неизвестными была уничтожена стена перед мемориалом жертвам Холокоста. Об этом стало известно из сообщения местного издания «Маяк», которое ссылается на заявление руководителя Одесского музея Холокоста Павла Козленко.

«Продолжают глумиться над памятью о жертвах Холокоста. На днях на новом еврейском кладбище в Саврани полностью уничтожили стену у мемориала жертвам Холокоста», — заявил директор.

А вот местные правоохранители считают, что никто не осквернял памятник. Его разрушение произошло якобы «от старости и природных причин».

Напомним, что неизвестные надругались над памятью героя Одессы.

Как сообщала Politeka, вандалы изуродовали дом великого украинца.

Также Politeka писала, что в центре Киева надругались над иконами Революции Достоинства: украинцы разгневаны.