В Харькове планируют построить  новую многоэтажку на том месте, где сейчас расположен сквер

Высотный дом построят, объединив в один участки по адресу проспект Науки, 14 и улица Культуры, 20-Б, передает KHARKIV Today.

Соответствующее разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка с изменением целевого назначения  площадью 0,1792 гектара по ул. Культуры, 20-Б  получило ООО «Тобет» от депутатов Харьковского горсовета на последней сессии, которая состоялась 19 июня.

По информации издания, землю выделили из фонда территориальной громады Харькова для строительства многоквартирного жилого дома. Это участок между рестораном «Зеленый попугай» и стадионом ХНУРЭ.

Популярные статьи сейчас

"Шоу может подождать": срыв нового выпуска "Мастер Шеф" c Каменских после трагедии, появилось заявление

"Это ужас": Волочкова окончательно потеряла стыд, заставив мужчин трогать ее бюст, топ позорных фото

Довольный Киркоров устроил безумные танцы с сияющей Лорак: «Да поженитесь уже»

Униженная Королева рассказала, как живет с Тарзаном после измен, в сети не сдержались: "Кому этот старый кентавр нужен..."

Показать еще

«Ранее ООО «Тобет» разрешили разработать проект землеустройства по отводу земельного участка с изменением целевого назначения площадью 0,8709 гектара по адресу проспект Науки,14 (кадастровый номер 6310136300:07:006: 0137) из земель территориальной громады Харькова для строительства многоквартирного жилого дома и многофункционального комплекса», – говорится в сообщении. Журналисты также отметили, что фирма, которой отдали участок земли, связана с народным депутатом Анатолием Денисенко и компанией «Авантаж».

Суммарная площадь участков, отведенных под застройку, — более одного гектара земли. Сейчас на участке, отведенном под застройку, расположен сквер.

ПЦУ жестко поквиталась с Филаретом, «забрали все»: детали скандального решения

Ранее мы писали, что в прошлом году в центре Запорожья вопреки решению суда вырубили парк при полном бездействии правоохранительных органов. Запорожские активисты, как только узнали, что городские власти выдали разрешение на вырубку деревьев в парке Яланского в центральной части города для строительства очередной многоэтажки обратились в суд, там приостановили решение городского совета, пока дело не будет рассмотрено по существу.

Но несмотря на отмену разрешения на рубку и активную позицию горожан по данному вопросу, парк сохранить не удалось. Без каких-либо разрешений, компанией-застройщиком, с использованием так называемых «титушек» 7 августа 2018 года парк был уничтожен. Сообщалось, что  титушки получали за уничтожение парка от 500 гривен. Злоумышленники также угрожали активистам расправой.

Фирма-застройщик принадлежит действующему депутату Запорожского городского, который ранее представлял «Партию регионов», Владимиру Кальцеву.

Напомним, вода позеленела, начался мор: в сети поделились шокирующим видео с берегов Днепра.

Как сообщала Politeka, крупнейший город мира на грани уничтожения: кадры приближающейся катастрофы.

Также Politeka писала, что полиция оправдывает депутата, который устроил фатальную ДТП.