Житель Харькова просит Кернеса реорганизовать движение в центре города

Соответствующая петиция появилась на сайте мэрии Харькова.

«Трамвай, метро своей громоздкостью, тяжестью, грохотом приводят к непоправимому урону для зданий, сооружений и здоровью граждан, создаются пробки на дорогах, исторические фасады зданий обрушаются из-за нарушенных нагрузочных норм по эксплуатации строений. Постоянный шум и невыносимая сейсмическая активность наносят непоправимый вред здоровью», – пишет автор под именем Alexand и просит реорганизовать общественный транспорт в центре вплоть до «отмены нагрузки громоздкого, тяжелого транспорта».

Популярные статьи сейчас

Рыдающую Ивлееву из «Орла и Решки» засняли на полу ванной, кадры облетели сеть: «Тошнит от…»

Пышногрудая «невеста» Харламова сразила роскошью, заинтриговав рассказами о личном: «Записываю исподтишка…»

Чехова распахнула платье, сверкнув райским видом: "В любой непонятной ситуации..."

Беда в семье самой богатой украинской певицы, звезда не сдержалась: «Так выглядеть перед смертью...»

Показать еще

Чтобы петиция была рассмотрена властями, она должна собрать за 90 дней не меньше пяти тысяч подписей.

Однако не все горожане понимают суть подобного обращения, о чем и высказались в комментариях.

Молния сожгла украинцев на остановке, много жертв: очевидцы раскрыли страшные детали

«Предлагаю сделать с точностью до наоборот — разрешить въезд в центр только общественному транспорту и спецтранспорту. Никаких пробок, значительное сокращение шума… весь цивилизованный мир так давно уже поступает», «Из центра нужно убирать не общественный, а частный транспорт. Во всем мире так поступают. Но нашим быдловатникам это не понять до второго пришествия», «Наверняка, идея гепы», «а ведь правда, если убрать из центра легковые авто, будет чистый город ,свежий воздух. Оставить троллейбус, трамвай, новые вместительные комфортные автобусы», «Это предлагают состоятельные кроты — владельцы машин с офисами в центре, а не простые харьковчане. Правильно предлагает Алексей — общественный транспорт в центре. В СССР почему личного транспорта было мало? Да потому, что развит был общественный и проезд стоил копейки. Это обществу обходилось дешевле, чем выпускать громадное число личного транспорта», – пишут пользователи.

Некоторые даже шутят, что самое время вернуть в центр города гужевой транспорт, а харьковчан обязать убирать за лошадьми.

Ранее мы писали о том, что харьковчанка подала петицию, в которой просит вынести с дворов многоэтажек детские площадки на территории парков или школ. Однако ее обращение вызвало не так поддержку, как недовольство жителей города. Они обвинили женщину в нелюбви к детям.

Напомним, подчиненные Кернеса жестоко избили пенсионера в Харькове.

Как сообщала Politeka, менеджеры Кернеса загнали в рекордные долги коммунальные предприятия.

Также Politeka писала, что украинцы «восстали» против Кернеса.