К сожалению, выходные не порадуют дождями и прохладой: Харьков остается под влиянием высоких температур

Как сообщили в Харьковском региональном центре по гидрометеорологии, в субботу, 22 июня, в Харькове и области переменная облачность. Без осадков. Ветер юго — восточный, 5 — 10 метров в секунду. По области температура воздуха ночью 17-22 градуса тепла, днем 31-36 градусов выше нуля. По городу ночью +19  +21, днем +32  +34.

В этот день почитается память святителя Кирилла Александрийского. В прежние времена день 22 июня имел еще и такое название — Кирилл Конец Весны Начало Лету. Это второй день летнего солнцестояния, и это самый длинный день в году. По этому поводу наши предки говорили, что «На Кириллу солнышко отдает земле всю свою силу». По солнцу и о предстоящей погоде судили: если оно светит днем как бы сквозь оболочку — надо вскоре ожидать дождя.

жара, лето

В воскресенье, 23 июня, синоптики обещают переменную облачность. Без осадков. Ветер восточный, 5 — 10 метров в секунду. Температура воздуха ночью 18 — 23 градуса тепла, днем 31 – 36 градусов выше нуля.

Популярные статьи сейчас

Экс-любовник унизил Ивлееву из "Орла и решки": "Настюха должна была..."

Какой Ольга Фреймут была до славы, красивыми не рождаются: "Кривые зубы, толстенькая...", неизвестные фото

Звезда "Игры престолов" ошеломила фигурой в бикини, показав фото уже после родов: "Посмотрите на..."

"На ступеньках театра": оборвалась жизнь знаменитого российского актера

Показать еще
Убитую Дашу Лукьяненко хоронят в белом гробу: плачет вся Украина, кадры прощания

23 июня почитается память священномученика Тимофея Прусского. В народе день Тимофея назывался мышиный писк. По преданию, в этот день по земле ходят-бродят призраки. Старые люди верили и видели в эту пору несметные «стада мышей» на гумнах, что не предвещало ничего хорошего. Погоду в этот день предсказывал дым от костра: если он поднимается столбом — к ясной погоде, стелется по земле — к ненастью. А если на Тимофея стоит засуха, то в этот день добра не жди.

лето, жара

Синоптик Наталия Диденко  сообщила, что в ближайшие дни жара в стране не спадет: максимальная температура в большинстве областей составит +30 — +36 градусов. В западных областях температура будет чуть комфортнее — +25 — +29 градусов.

Напомним, погода обрушит на украинцев новый удар: испытание адской жарой только начинается.

Как сообщала Politeka, названо самое жаркое место на Земле: «выдержите 10 минут».

Также Politeka писала, что погода добьет украинцев: «рекордные +35, и это только начало».