Харьковские паблики облетело видео, на котором активисты устроили разборки с сотрудниками военкоматов, отлавливающим призывников

На записи парень рассказывает, что несколько мужчин в гражданской одежде подошли к нему, представились сотрудниками военкомата и потребовали документы.Потом они забрали телефон и силой пытались доставить его в пункт регистрации призывников.

Через некоторое время на место прибыли активисты «Надзор-Харьков», которые заговорили с «охотниками» совершенно другим тоном: они требовали у них выйти из машины, представиться и объяснить не юношам, а им, взрослым людям свои методы отлова и их законность.

На видео присутствует ненормативная лексика.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян поиграла своими "близняшками" в кофте с невероятным декольте: "Места для поцелуев"

Пышногрудая «невеста» Харламова сразила роскошью, заинтриговав рассказами о личном: «Записываю исподтишка…»

Всплыла неожиданная правда о Тарзане до знакомства с Королевой: "У них с Наташей на самом деле..."

Собчак жестко проучила Тарзана после измены Королевой, скандальные кадры: "Мужик или нет..."

Показать еще

Скандалом и оплеухами дело не закончилось.

Как сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции области, к ним поступило сообщение от 26-летнего мужчины о том, что 20 июня к нему на улице подошли четверо неизвестных в гражданской одежде. Они представились работниками военкомата и сообщили, что он задержан.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа и патрульная полиция. Для выяснения всех обстоятельств участники происшествия были доставлены в Слободской отдел полиции для написания заявлений и объяснений по данному факту.

Убитую Дашу Лукьяненко хоронят в белом гробу: плачет вся Украина, кадры прощания

Следственным открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Все обстоятельства происшествия устанавливаются.

Отметим, что отлов призывников возле станций метро и просто на улице в Харькове стал настоящим стихийным бедствием. Недавно в сети появился анонимный пост от парня, который стал свидетелем того, как в военкомат привезли нескольких «пойманных» молодых людей.

«Сегодня вышел с военкомата (который на ХТЗ). Был свидетелем того, как привезли 5 парней, которых поймали у автовокзала на пролете. Их поймали вчера вечером, заперли в военкомате. Забрали телефоны и оставили на ночь без еды и воды (это с их слов), а в данный момент проходят медкомиссию и едут на Сортировку. Кстати, сами парни из неподконтрольных территорий Донецка», – написал он.

Напомним, в Украине будут наказывать уклонистов.

Как сообщала Politeka, ВСУ жестко атаковали боевиков в ООС: у Путина считают потери.

Также Politeka писала, что украинцам объявили новые правила призыва в армию: что изменит реформа.