Руководство коммунальных предприятий Харькова знает толк в хороших машинах и на чем попало ездить не желает

Очередное тому подтверждение – покупка КП «Муниципальная компания обращения с отходами» автомобиля Skoda Kodiaq стоимостью 1146000 гривен. Соответствующее соглашение предприятие заключило с ООО «Автомобильный дом« Солли-Плюс», передает Харьковский антикоррупционный центр со ссылкой на систему электронных закупок ProZorro.

«Из-за отсутствия документов двух конкурентов, чьи предложения были на 250 тыс. грн. дешевле – отклонили», – подчеркнули в ХАЦ.

Skoda Kodiaq в Харькове можно приобрести из салона по цене от 790 тысяч гривен. Так что покупка коммунальщиков – явно не в базовой комплектации.

Популярные статьи сейчас

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

При этом антикоорупционеры напоминают, что харьковские коммунальные предприятия ежегодно генерируют убытки, которые покрываются за счет налогоплательщиков. Но такая ситуация не стимулирует мэрию требовать от предприятий прозрачной работы.

«Более того, в горсовете продолжают оказывать финансовую помощь в то время, когда они покупают новые машины. Так, КП «Ритуал» в 2018 году обзавелся новенькой Skoda Superb. Автомобиль приобрели за 818 тыс.грн», – говорится в сообщении.

Гриценко экстренно предупредил Зеленского относительно Путина: «Ни в коем случае!»

«А яйца по 40 грн за десяток!! Они воруют на всем. Город – это сплошная руина. Все вымывается под ноль. Куплены судьи, прокуроры, СБУ – без них никак. Это же понятно, что без их крыши такого масштабного воровства не было!! Все в доле!! А читать это уже не интересно — все знают,  что воры при власти, и дальше что???», «Воруют, воруют, воруют…», «Кернос лудшый», «Кернес лучший вор. Посадить его нужно на самый лучший (пожизненно) срок», – пишут в комментариях харьковчане.

Совсем недавно мы рассказывали, что мэрия решила взять миллиардный займ, который город получит в два захода: 500 миллионов гривен в этом году, еще столько же – в следующем. Из них 700 миллионов пойдут на строительство нового зоопарка, а остальные – на ремонт телпосетей  и дорог, а также закупку спецтехники.

Напомним, подчиненные Кернеса жестоко избили пенсионера в Харькове.

Как сообщала Politeka, менеджеры Кернеса загнали в рекордные долги коммунальные предприятия.

Также Politeka писала, что украинцы «восстали» против Кернеса.