Три года лишения свободы – таков вердикт Дзержинского районного суда  Харькова 48-летней Светлане Савченко, которая издевалась над ребенком с ДЦП, хотя должна была ему помогать

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, женщину признали виновной в том, что она, работая няней, систематически издевалась над 14-летней девочкой Лерой с диагнозом «детский церебральный паралич».

По словам процессуального руководителя в производстве Наталии Клочко, только в течение трех дней марта 2018 года женщина наносила девочке многочисленные удары по различным частям тела, из них не менее 30 — в лицо. Она требовала от беспомощного ребенка выполнять команды, заставляла пить воду, при этом зажимала ей пальцами нос, толкала и даже бросала на пол.

Издевательства попали на видеокамеру, который установила в квартире мать потерпевшего ребенка Лариса Сандеви. Такое решение она приняла после того, как заметила на теле дочери многочисленные гематомы и ссадины. Увидев, что происходит в ее отсутствие, она немедленно обратилась в полицию.

Популярные статьи сейчас

Страшная авиакатастрофа под мегаполисом, никто не выжил: кадры с места крушения

Звезда Victoria's Secret изогнулась на песке и посветила безупречным телом: "Прекрасней некуда"

Зеленский поплатился за скандал со своей российской подругой: «Мы больше не увидим…»

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Показать еще

Убитую Дашу Лукьяненко хоронят в белом гробу: плачет вся Украина, кадры прощания

Проведенная экспертиза не обнаружила на видео никаких признаков монтажа. Кроме того, нанесение телесных повреждений девочке также подтвердили эксперты. Вместе с тем, в ходе судебного следствия обвиняемая отказывалась давать показания, пыталась переложить ответственность на мать ребенка и не высказывала раскаяния.

Суд назначил женщине наказание в виде трех лет лишения свободы. До вступления приговора в законную силу осужденной избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Учитывая характер и степень тяжести совершенного уголовного преступления и личность обвиняемого, прокурор просила суд назначить максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи — пять лет лишения свободы. После изучения всех материалов будет решен вопрос о возможности подачи апелляционной жалобы.

Ранее мы рассказывали о том, что в Одессе няня умудрилась напиться до состояния невменяемости и избить «в кровь» годовалого ребенка. О жутком инциденте сообщила мать ребенка в Facebook –аккаунте одного из одесских пабликов.

Няня, которую ей пришлось нанимать из-за болезни предыдущей гувернантки, обладала специальным образованием, которое давало ей возможность работать с детьми. Женщина уточнила, что у нее дома двое детей. Младшему едва исполнился годик. Молодая мама вынуждена работать, поэтому няня для нее крайне важна.

Напомним, известная российская поп-звезда показала новорожденную дочь.

Как сообщала Politeka, Меган Маркл рассказала о проблемах с беременностью.

Также Politeka писала, что цыганам в Украине выплатят по 11 тысяч евро, каждому.