Беспрецендентным по количеству минирований выдался для харьковских правоохранителей четверг, 20 июня

Неизвестные прислали правоохранителям письмо на электронную почту, в котором сообщили, что заложили взрывчатку во все 227 детских садиках города, а также в ночном клубе  по улице Полтавский Шлях.

Чуть позже поступила информация о минировании станций метро «Исторический музей» и «Площадь Конституции», а также аэропорта и железнодорожного вокзала.

На ЮЖД тоже бимба 💣 В задние вокзала не пускают никого. Всех кому нужно на платформы или на мост, отправляют идти через пригородные кассы.

Gepostet von ХС • Харьков am Donnerstag, 20. Juni 2019

По всем указанным адресам работали сотрудники следственно-оперативных групп, работники кинологического центра, специалисты взрывотехнического управления полиции, работники территориальных отделов полиции.

Популярные статьи сейчас

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Кароль озадачила сеть откровенным платьем из блесток: "Во что она превращается..."

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Станции метро Ⓜ️ Исторический Музей и Площадь Конституции заминировали, всех пассажиров эвакуировали 💣 Так шо раднички имейте ввиду 🤷🏼‍♂️

Gepostet von ХС • Харьков am Donnerstag, 20. Juni 2019

Они тщательно обследовали все указанные заведения и учреждения, эвакуировали 22562 человека. Никаких взрывных устройств или опасных веществ правоохранители не обнаружили.

Информации о событиях внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от двух до шести лет лишения свободы.

«Минирования» начались в городе 21 апреля, в день второго тура президентских выборов. Неизвестные «заминировали» 14 объектов:  аэропорт, три торговых центра, кинотеатр и девять отелей.

Гриценко экстренно предупредил Зеленского относительно Путина: «Ни в коем случае!»

Первые электронные сообщения о закладке взрывчатки в международном аэропорту, бизнес-отеле «Харьков-Палас» на проспекте Независимости, торговых центрах «Аве Плаза» по улице Сумской и «Ашан»  Героев Труда поступили в полицию около 13:00.

Поскольку в воскресенье такой же атаке «минеров» поддался и Львов, советник министра МВД Иван Варченко вынужден был прокомментировать происходящее. На брифинге он заявил: украинские правоохранители установили, что все сообщения о минировании поступали с временно оккупированных территории. По словам спикера, сотрудники полиции были готовы к такому развитию событий.

С тех пор каждую неделю правоохранители получают не менее полусотни сообщений о минированиях. Полицейские обязаны реагировать на каждое из них. Атака 20 июня – пожалуй, самая масштабная за два месяца.

Напомним, в Днепре заминировали горсовет.

Как сообщала Politeka, в Харькове началась массовая эвакуация.

Также Politeka писала, что взрыв уничтожил завод по производству взрывчатки.