В пятницу, 21 июня, Харьков накроет адская жара

Как сообщает Харьковский региональный центр по гидрометеорологии, в пятницу  ожидается переменная облачность. Без осадков. Ветер восточный, 5 — 10 метров в секунду. Температура воздуха по области ночью 16 — 21 градус, днем 30 – 35 выше нуля. По городу ночью +18  +20 градусов, днем 32 — 34 градуса тепла.

21 июня отмечается день памяти великомученика Феодора Стратилата. В народе святого называли Колодезником, поскольку это был день копателей колодцев. Наши предки говорили, что «Стратилат грозами богат» — с этого дня наступает пора летних гроз. Приметили в старину: если во время грозы слышатся раскаты грома, то стоит ждать затяжного ненастья. Также в этот день обращали внимание на росы: если много росы, то урожай будет хорошим. 21-22 июня — день летнего солнцестояния.

жара, солнце, лето, погода

По информации синоптика Натальи Диденко, до конца недели жара в Украине станет еще невыносимее. Температура воздуха днем ​​будет достигать + 30 + 36 градусов. На западе с 22-го июня будет немного свежее, + 24 + 29 градусов. Об этом она написала на своей странице в соцсети.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Информация о смерти Людмилы Янукович оказалась фейком - СМИ

Горбунов засветил старшего сына во дворе их с Осадчей особняка: "Помощник идет"

Глущенко из «Дизель шоу» показала сына своего мужа от первого брака: кадры семейной идиллии

Болезнь унесла жизнь известной советской актрисы: "Была необыкновенно обаятельным человеком"

Показать еще
У Портнова большие неприятности: в центре Киева восстание, стягивают полицию

«Поэтому планируйте выходные безопасно и согласно прогнозу погоды. Ведь открытое солнце и даже пребывание в тени в условиях такой жары могут спровоцировать солнечный или тепловой удар», – предупреждает Диденко. Она также рекомендует носить с собой воду и побольше пить, а еще – погружать в воду, под краном дома или на работе, руки по локоть. Это приносит небольшое облегчение.

Именно хорошо сейчас идут травяные чаи.

жара, пляж

«Я, например, к ним — не очень, люблю просто черный или зеленый, без примесей, однако сейчас мята, ромашка, календула, тимьян, с лимоном, имбирем и еще и охлажденные — то, что надо», – подчеркнула синоптик.

Она также отметила, что  ослабление жары, по предварительным прогнозам, придется на 26-е июня, на среду. Температура воздуха снизится до + 25 + 28 градусов. На следующей неделе, как раз, когда у нас температура воздуха снизится до комфортной, сильная жара обрушится на страны Западной Европы.

Напомним, в Украине недавно выпал снег.

Как сообщала Politeka, погода расстроит украинцев: сильно похолодает, точный прогноз.

Также Politeka писала, что погода разделит Украину: настоящее лето и похолодание